O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Notícia Aberta

Aplicações Aninhadas

Publicador de Conteúdos e Mídias

Inscrições para cursos de idiomas e de qualificação começam dia 18

ESTUDE NO IFSC Data de Publicação: 11 jan 2018 22:00 Data de Atualização: 06 fev 2018 15:41


O IFSC abre a partir de quinta-feira, dia 18, o primeiro processo seletivo de 2018 para cursos de idiomas e de qualificação profissional (FIC). Os números dão a medida da grandeza desse processo: são 5,6 mil vagas em 195 cursos de 23 cidades de todas as regiões de Santa Catarina: Araranguá, Caçador, Canoinhas, Cocal do Sul, Criciúma, Florianópolis, Garopaba, Gaspar, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages, Palhoça, São Carlos, São Joaquim, São José, São Lourenço do Oeste, São Miguel do Oeste, Treviso, Tubarão, Turvo, Urupema, Urussanga e Xanxerê.



Os cursos de qualificação (edital 18) servem para formação e aperfeiçoamento profissional de curta duração. Já os cursos de idiomas (edital 19) visam ao aprendizado de uma língua estrangeira – espanhol, francês ou inglês. 

As inscrições devem ser feitas de 18 de janeiro a 18 de fevereiro gratuitamente no

Sistema de Ingresso do IFSC

. No caso dos cursos de idiomas a partir do nível 2, há um teste de nivelamento que deve ser feito antes da inscrição, no endereço

nivelamento.ead.ifsc.edu.br

. Após realizar o teste e conferir a indicação do nível para a inscrição, o candidato deve fazer sua inscrição no Sistema de Ingresso.


O processo seletivo vai ser por sorteio público em 20 de fevereiro. Não é necessária a presença do candidato no local do sorteio (Reitoria do IFSC, em Florianópolis).

Confira abaixo a lista de cursos com inscrições abertas por cidade. Mais informações nos editais. 

(veja também: Inscrições para cursos de orquestra e de teatro começam em 18 de janeiro)

Araranguá

Español: Textos y Contextos

Segurança em Instalações e Serviços em Eletricidade - NR10 

Tecelão de Tecidos Planos


Caçador


AutoCAD 2D


Desenho 1 - Leitura e Interpretação


Eletricista Predial de Baixa Tensão


Informática II - Ferramentas para Escritório


Introdução à Programação de Computadores


Manutenção Mecânica Industrial


Metalurgia da Soldagem de Metais Ferrosos


Operador e Programador de Torno CNC


Programação Orientada a Objetos em Java


Programação para Dispositivos Móveis com Android


Programador Web


Química Experimental no Cotidiano


SolidWorks


Vendedor

Canoinhas


Direitos Humanos


Instalações Elétricas Prediais


Produção de Salgados e Pizzas


Produção Sustentável e Certificação Orgânica


Treinamento de Manipuladores de Alimentos

Cocal do Sul


Metodologias para o Ensino de Ciências nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental

Criciúma


Atividades Experimentais para o Ensino da Física


Automação Aplicada com Microcontroladores Usando Kit Arduíno


Auxiliar de Laboratório Químico


Biologia Humana para o Ensino Médio


Cadista para Construção Civil


Cadista para Construção Civil (Revit)


Controladores Lógico-Programáveis (CLP)


Desenhista de Móveis Planejados


Formação Continuada para Professores de Séries Iniciais em Prol da Leitura de Textos e da Reflexão sobre o Uso da Língua Materna


Inglês Básico


Introdução ao Desenvolvimento de Embalagens Plásticas


Mestre de Obras


Teorias, Conceitos e Temas no Ensino de Filosofia

Florianópolis


Confeitaria Básica


Conversação em Espanhol


Cuidador de Idoso


Espanhol 1A


Espanhol 1B


Espanhol 2A


Espanhol 3A


Espanhol 3B


Espanhol 4A


Espanhol 4B


Espanhol 5A


Espanhol 5C


Espanhol 6A


Inglês Nível 1


Inglês Nível 3A


Inglês Nível 3B


Inglês Nível 5


Processamento de Queijos, Iogurte e Doce de Leite


Recepção de Eventos

Garopaba


Balé Clássico Básico 1


Condutor Ambiental Local Garopaba e Imbituba


Conversação em Espanhol


Espanhol Aplicado ao Turismo


Forró e Samba de Gafieira Básico


Informática Básica


Inglês 1


Inglês 2


Inglês 4


Inglês 6


Introdução ao Desenvolvimento de Front-End de Sites e Sistemas Web


Jogos e Brincadeiras na Educação Infantil


Linux


Operações Básicas de Hospedagem


Produção Vegetal


Salsa e Zouk

Gaspar


Contação de Histórias como Evento de Letramento


Inglês Módulo 1


Inglês Módulo 2


Inglês Módulo 3


Libras Básico

Jaraguá do Sul


Arduíno Nível Básico


Assistente de Contole de Qualidade


Assistente de Gestão da Produção


Bombeiro Civil


Controlador e Programador da Produção


Controladores Lógico-Programáveis Básico


Costureiro


Eletrônica Básica


Fundamentos de Metrologia


Informática Básica


Informática II - Ferramentas para Escritório


Introdução à Linguagem C


Introdução à Programação de Computadores


Introdução ao Desenvolvimento Front-End de Sites e Sistemas Web


Introdução ao Linux


Libras Básico


Libras Intermediário


Língua Francesa Básica


Matemática Básica


Partida e Proteção de Motores Elétricos


Programação Orientada a Objetos


Programação para Dispositivos Móveis com Android


Reciclagem em NR-10


SOS Física I


Talhador de Tecidos


Tolerância Dimensional

Joinville


Educadoras Infantis

Lages


AutoCAD Básico 2D


Controladores Lógico-Programáveis Básico


Controladores Lógico-Programáveis Intermediário


Desenho Industrial: Básico, 2D e 3D


Formação Continuada em Inglês para Professores de Inglês


Fundamentos de Metrologia


Hidráulica e Pneumática Básica


Inglês Módulo 1


Partida e Proteção de Motores Elétricos


Sistemas Eletropneumáticos
Sistemas Pneumáticos


Turismo no Meio Rural


Uso de Adubos Verdes na Agricultura Familiar

Palhoça


Abertura de Microempreendimentos Individuais e Cooperativas de Trabalho


Gestão de Microempreendimentos Empresariais e de Economia Solidária


Inglês Nível 4


Inglês Nível 5


Libras Básico


Libras Intermediário


Português Escrito como Segunda Língua para Surdos 1


Português Escrito como Segunda Língua para Surdos 3


Práticas Pedagógicas em Turmas Mistas (Surdos e Ouvintes) na Educação Infantil


Teatro Bilíngue Libras-Português

São Carlos


Confecção de Bolsas e Acessórios em Tecido


Construção de Brinquedos Educativos


Empreendedorismo Jovem


Encadernação Artesanal


Informática II - Ferramentas para Escritório


Inglês 1


Introdução à Programação de Computadores


Jogos de Tabuleiro


Manejo de Pastagens em Bovinocultura de Leite


Matemática Básica


Matemática para Professores do Ensino Fundamental: Anos Iniciais


Planejamento, Registro e Avaliação


Preparatório para o Enem

São Joaquim


Produção e Processamento de Uva para Vinho

São José


Espanhol Básico


Espanhol: Conversação


Inglês Preparatório para Testes de Proficiência


Introdução ao Cálculo


Língua Portuguesa para Estrangeiros


Linux


Matlab Básico

São Lourenço do Oeste


Gestão Ambiental no Cotidiano


Informática II - Ferramentas para Escritório


Inglês 1


Inglês 2


Inglês 3


Inglês 4

São Miguel do Oeste


Aplicação Correta e Segurança de Defensivos Agrícolas e NR-31


Conversação em Espanhol


Economia e Finanças Pessoais


Horticultor


Inglês: Básico, Pré-Intermediário e Intermediário


Manejo Geral em Bovinocultura de Leite


Marketing e Vendas para Pequenos Negócios


SOS Matemática


Treinamento de Manipuladores de Alimentos



Treviso


Metodologias para o Ensino de Ciências nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental

Tubarão


Assistente de Controle de Qualidade


Eletrônica Básica


Empreendedorismo Jovem


Formação Básica em Desenho Técnico Auxiliado por Computador


Inglês 2


Matemática Básica


Matemática Comercial e Financeira sem o Uso de Calculadoras Financeiras


Matemática para Professores do Ensino Fundamental: Anos Iniciais


Norma NR-10 Baixa Tensão


Planejamento e Controle de Estoque


Planejamento Estratégico

Turvo


Libras Básico


Serviço em Instalações e Serviços em Eletricidade - NR-10

Urupema


Informática II - Ferramentas para Escritório


Química II

Urussanga


Assistente de Operador de Água e Efluentes


Eletricista Industrial


Metodologias para o Ensino de Ciências nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental


Promotor de Vendas


Torneiro Mecânico

Xanxerê


Boas Práticas na Fabricação de Alimentos


Confeitaria I


Língua Inglesa Nível Básico II


Práticas e Metodologias em Ensino de Ciências Sociais I


Tecnologia para a Elaboração de Alimentos e/ou Funcionais


Tecnologia para a Elaboração de Queijos, Vinhos e Salames

Por Coordenadoria de Jornalismo IFSC

ESTUDE NO IFSC

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Leia Mais.