EXTENSÃO Data de Publicação: 19 abr 2018 09:23 Data de Atualização: 20 abr 2018 17:27
Incentivar o consumo de alimentos comumente rejeitados pelas crianças e também por alguns adultos, mas essenciais para uma boa alimentação, tais como frutas, verduras, legumes, grãos de leguminosas e cereais integrais, é o objetivo principal do livro Aventuras na Cozinha: descobrindo sabores, lançado nesta quarta (18), no Círculo Ítalo-Brasileiro.
Organizado por nutricionistas e professores do Câmpus Florianópolis-Continente, o trabalho apresenta 26 receitas saudáveis, de baixo custo e fáceis de preparar, e começou há um ano com a elaboração de pesquisas, receitas e testes nas escolas Praia do Riso, em Coqueiros, e no Centro Educacional São José, com 30 crianças de cinco e seis anos.
O livro é gratuito e também está on-line para ser baixado por PDF no link http://www.ifsc.edu.br/portal-de-periodicos.
Aventuras na cozinha: descobrindo sabores, organizado por Ana Carolina Teodoroski, Caroline Daufemback Henrique, Emanoelle Nazareth Fogaça Marcos, Mariana Kilpp Silva, Nicole Pelaez, Patrícia Matos Scheuer e Vanessa Fernandes Davies, é resultado do Projeto Edital Aproex 01/2017 da Pró-Reitoria de Extensão e Relações Externas do IFSC e do Câmpus Florianópolis-Continente.