Gestão do Agronegócio

O aluno formado no curso superior de tecnologia em Gestão do Agronegócio está apto a planejar, projetar e executar empreendimentos voltados para o agronegócio; projetar mercados estratégicos para o agronegócio; analisar indicadores de mercado e aferir o desempenho da produção no agronegócio. Também estará apto a analisar e controlar custos de produção do agronegócio; caracterizar e interpretar as diversas cadeias produtivas do agronegócio; planejar e executar a implantação de arranjos produtivos locais; gerenciar empresas/propriedades rurais, além de avaliar e emitir pareceres técnicos em sua área de formação.

Mercado de trabalho

  • Cooperativas e associações;
  • Empresas agropecuárias;
  • Empresas de comercialização de insumos e produtos agropecuários;
  • Empresas de distribuição de produtos do agronegócio;
  • Empresas de planejamento, desenvolvimento de projetos, assessoramento técnico e consultoria;
  • Organizações não-governamentais;
  • Órgãos públicos;
  • Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Pré-Requisitos

Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Lages

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    2440 horas/aula

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

Laboratórios de informática

Laboratório de Mecanização Agrícola

Estufa Agrícola

Unidade didática de culturas de inverno e verão

Unidade didática de hortaliças

Unidade didática de fruticultura

Unidade didática de  recursos hídricos

Unidade didática de  rotação de culturas

Unidade didática de cultivo de pequenos frutos

Laboratório de alimentos

Laboratório de química e microbiologia

Laboratório de microscopia

 

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

Ao longo do curso os alunos terão a possibilidade de atuarem em projetos de pesquisa e extensão nas seguintes áreas de atuação:

Gestão e administração agrícola

Fitopatologia e entomologia agrícola

Agricultura orgânica

Agroecologia

Tecnologias agrícolas

Fruticultura de clima temperado

Pequenos frutos

Frutíferas naturalizadas

Fisiologia de pós-colheita  de frutas e hortaliças

Processamento e boas práticas dos alimentos de origem vegetal

Mecanização agrícola

Estudo de manejo, fertilidade e conservação dos solos e das águas

Projetos atrelados ao manejo de florestas plantadas

Certificação

Certificação intermediária: 4 semestres letivos completos: Auxiliar em Agronegócio

Certificação ao final do curso: Tecnólogo em Agronegócio

Contato

Coordenador: Fernando Domingo Zinger

E-mail: fernando.zinger@ifsc.edu.br

Telefone: (49)3221-4247

Corpo Docente

Fernando Domingo Zinger

Luciane Costa de Oliveira

Jocleita Peruzzo Ferrareze

José Mecabô Junior

Paula Iaschitzki Ferreira

Roberto Akitoshi Komatsu

Samuel Ferreira de Mello 

Larisse Kupski 

Marisa Santos Sanson

Thiago Meneghel Rodrigues

Ana Maria Martins Roeber

Renato Simões Moreira 

Paula Clarice Grazziotin de Jesus

Ana Paula de Lima Veeck

Ailton Durigon 

Página atualizada em: 18 Dez 2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo