Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Câmpus Xanxerê

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3200 horas/aula

  • Turno

    O curso é ofertado todas as manhãs, além de três tardes no primeiro ano e duas tardes por semana no segundo ano.

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

O curso conta com os laboratórios de tecnologia de carnes e produtos cárneos, tecnologia de leites e derivados, tecnologia de vegetais, tecnologia de cereais, raízes e tubérculos, análise de alimentos e microbiologia de alimentos - todos equipados de modo a oferecer aulas práticas de boa qualidade.

Projetos de Pesquisa e Extensão

Prefil Microbiológico de Lanches Comercializados no Oeste Catarinente
Pesquisadora: Dra. Luciana Senter
Alunos bolsistas: Eduarda Busatta e Giovani Henrique Pelizzari
Apoio: Edital 05/2015/PROPPI/IFSC

 

Desenvolvimento de Barra de Cereal com adição de Batata Yacon.
Pesquisadora: Dra. Graciele de Oliveira Kuhn
Alunos bolsistas: Anarita Canci
Apoio: Edital 05/2015/PROPPI/IFSC

Certificação

Técnico em Alimentos

Contato

Coordenador: Graciele de Oliveira Kuhn

E-mail: agroindustria.tec.xxe@ifsc.edu.br

Telefone: 4934417949

Endereço:

IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000
Fone: (49) 3441-7905

Site: http://xanxere.ifsc.edu.br

 

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Voltar ao Topo