Agroecologia

Atuar nos sistemas de produção agropecuária e extrativista com base em princípios agroecológicos e técnicas de sistemas orgânicos de produção é uma das possíveis atuações do técnico em Agroecologia. Esse profissional também é capacitado para desenvolver ações integradas, unindo a preservação e conservação dos recursos naturais à sustentabilidade social e econômica dos sistemas produtivos. Atua ainda na conservação do solo e da água e auxilia ações integradas de agricultura familiar, considerando a sustentabilidade da pequena propriedade e os sistemas produtivos. Participa de ações de conservação e armazenamento de matéria-prima e de processamento e industrialização de produtos agroecológicos.

Mercado de trabalho

  • Instituições públicas, privadas e do terceiro setor
  • Instituições de certificação agroecológica
  • Instituições de pesquisa e extensão
  • Parques e reservas naturais

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Concomitante em Agroecologia, o aluno deve estar cursando o Ensino Médio.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Lages

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    1280 horas/aula

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    4 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de Alimentos
  • Laboratório de Microscopia
  • Laboratório de Botânica
  • Laboratório de Mecanização Agrícola
  • Área experimental agroecológica

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

  • Processamento de alimentos
  • Conservação e manejo do solo
  • Manutenção de Núcleo de Estudos em Agroecologia e Agrobiodiversidade do Planalto Catarinense
  • Frutas nativas e naturalizadas
  • Conservação e manejo de recursos hídricos
  • Estabelicimento de hortas comunitárias e escolares
  • Plantas medicinais

Certificação

Ao concluir o curso, o estudante concluinte recebe o diploma de Técnico em Agroecologia.

Página atualizada em: 31 Jan 2018

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