Agroindústria

O técnico em Agroindústria atua na operacionalização do processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Pode também auxiliar e atuar na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial, além de sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos dessa produção. Esse profissional também é habilitado para fazer o acompanhamento do programa de manutenção de equipamentos na agroindústria, implementar e gerenciar sistemas de controle de qualidade e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Agroindústria
  • Laboratórios de controle de qualidade
  • Instituições de pesquisa

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Subsequente em Agroindústria, o aluno deve ter concluído o Ensino Médio.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Xanxerê

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    1200 horas/aula

  • Turno

    No primeiro semestre o curso é vespertino e no segundo semestre o ingresso é noturno

  • Duração

    4 semestres

Infraestrutura

O curso conta com os laboratórios de tecnologia de carnes e produtos cárneos, tecnologia de leites e derivados, tecnologia de vegetais, tecnologia de cereais, raízes e tubérculos, análise de alimentos e microbiologia de alimentos, todos equipados de modo a oferecer aulas práticas de boa qualidade.

Projetos de Pesquisa e Extensão

Projetos de Pesquisa:

  • Perfil microbiológico de Queijos de Porco produzidos no Oeste Catarinense;
  • Desenvolvimento de cultura funcional iniciadora de fermentação para uso em embutidos;
  • Avaliação microbiológica de salames e implantação do sistema APPCC/HACCP em indústria de embutidos no oeste catarinense;
  • Desenvolvimento de iogurte tipo grego.

 

Projeto de Extensão

  • Produção de sabão utilizando óleo de cozinha usado

Certificação

Técnico em Agroindústria

Contato

Coordenador: Luciana Senter

E-mail: agroindustria.tec.xxe@ifsc.edu.br

Telefone: 4934417900

Endereço:

IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000
Fone: (49) 3441-7900

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo