Cursos
Restaurante e Bar
O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.
Mercado de trabalho
- Restaurantes
- Bares
- Buffets
- Cafeterias
- Lanchonetes
- Empresas organizadoras de eventos
- Meios de hospedagem
- Supermercados
- Importadoras de bebidas
- Embarcações
- Hospitais
- Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas
Pré-Requisitos
Ter Ensino Médio completo.
Câmpus Garopaba
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
800 horas/aula
-
Turno
-
Duração
2 semestres
Infraestrutura
O IFSC Garopaba conta com Laboratório de Alimentos e Bebidas para as aulas práticas.
Projetos de Pesquisa e Extensão
O Câmpus Garopaba apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Após a conclusão do curso, o aluno receberá a certificação de Técnico em Restaurante e Bar. A certificação intermediária é de Manipulador de Alimentos.
Contato
Coordenador: Ícaro Coriolano Honório
E-mail: icaro.coriolano@ifsc.edu.br
Telefone: 4832547372
Endereço:
IFSC Câmpus Garopaba
Rua Maria Aparecida Barbosa, 153
CEP: 88495 000, Bairro, Campo D'Una, Garopaba, Santa Catarina, Brasil
Telefone: (48) 3254 7372
CNPJ: 11.402.887/0021-04
Site: www.garopaba.ifsc.edu.br