Tecnologia em Alimentos

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo formar profissionais capacitados para desempenhar atividades de fomento da produção agropecuária, utilização das tecnologias de produção, controle de qualidade e preservação de forma racional e econômica, visando reduzir o impacto ambiental.

Mercado de trabalho

  • Indústrias alimentícias;
  • Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
  • Indústrias de aproveitamento de resíduos;
  • Setor de desenvolvimento de novos produtos, inovação e registro de patente;
  • Prestador de serviços para empresas e indústrias de alimentos;
  • Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador, pesquisador e docente;
  • Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
  • Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal;
  • Instituições de inspeções sanitárias;
  • Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais; 
  • Venda especializada de matérias-primas e insumos alimentícios.
  • Agências de vigilância sanitária.

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Canoinhas

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    2760 horas/aula

  • Turno

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

Para o desenvolvimento das atividades do curso, o aluno tem à disposição a infraestrutura do Câmpus do IFSC onde o curso é ofertado, com salas de aula, laboratórios e equipamentos.

 

Projetos de Pesquisa e Extensão

  • 2011 - Avaliação da qualidade microbiológica de queijos tipo minas frescal e minas padrão comercializados na cidade de Canoinhas (SC) - Graciele Viccini Isaka- Edital Universal nº 11/2011 PIPCIT / IFSC
  • 2011 - Potencialidades de cultivares de batata-doce para processamento na agroindústria familiar - Julio Cezar Bragaglia - Edital Universal nº 11/2011 PIPCIT / IFSC
  • 2012 - Processamento mínimo de mandioca: uma alternativa para os produtores familiares de Canoinhas-SC e região - Cleoci Beninca - Edital Pibic EM nº 38/2011 PIBIC EM / CNPq
  • 2012 - Avaliação da qualidade microbiológica da erva-mate chimarrão comercializada em Canoinhas-SC - Graciele Viccini Isaka - Edital Pibic EM nº 38/2011 Pibic EM / CNPq
  • 2012 - Determinação do teor de cloro residual livre, pH, turbidez e temperatura em águas tratadas de diferentes regiões da cidade de Canoinhas-SC. Marcelo Henrique Peteres Padilha - Chamada Interna nº 01/2012 PIPCIT / IFSC
  • 2012 - Avaliação da qualidade microbiológica de produtos artesanais comercializados na cidade de Canoinhas – SC - Graciele Viccini Isaka - Chamada Interna nº 01/2012 PIPCIT / IFSC
  • 2013 - Qualidade higiênico-sanitária de cachorros-quentes comercializados em pontos de venda informais de alimentos em Canoinhas-SC. Graciele Viccini Isaka - Edital Pibic EM nº 27/2012 Pibic CNPq
  • 2013 - Produção de estruturados a partir de polpa de amora obtida no Planalto Norte de Santa Catarina - Ineuza Michels Marçal - Edital Pibic EM nº 27/2012 Pibic CNPq
  • 2013 - Restaurantes self-service no município de Canoinhas (SC): segurança e qualidade microbiológica dos alimentos - Graciele Viccini Isaka - Edital Universal 12/2013 Chamada Interna Nº PIPCIT / IFSC 01/2013
  • 2013 - Desenvolvimento de iogurte prebiótico com polpa de Physalis sp. - Cleoci Beninca - Edital de Fortalecimento de Grupos de Pesquisa IFSC
  • 2014 - Micro-quiz - jogo didático no processo de ensino-aprendizagem em Microbiologia - Graciele Viccini Isaka - Edital Pibic EM nº 2/2014 Pibic / CNPq
  • 2014 - Caracterização das unidades produtoras de leite do Planalto Norte Catarinense e avaliação de indicadores de qualidade - Cleoci Beninca - Chamada MEC/Setec/CNPq 94/2013 Extensão Tecnológica
  • Bolsas de Apoio Técnico em Extensão no País 2014 - Oficinas de Microbiologia de Alimentos: Estratégia para Capacitar Manipuladores de Alimentos - Graciele Viccini Isaka - Edital Proex Nº10/2014 Aproex – Nº02/2014 IFSC

 

Certificação

Diploma de curso superior de Tecnologia em Alimentos.

 

Contato

Coordenador: Marli da Silva Santos

E-mail: marli.santos@ifsc.edu.br

Telefone: 4799327186

Endereço:

IFSC Câmpus Canoinhas
Avenida Expedicionários, 2.150, Campo da Água Verde, Canoinhas -SC, CEP 89460-000
Fone: (49) 3441 7900
Site: http://canoinhas.ifsc.edu.br
E-mail: depe.can@ifsc.edu.br

Página atualizada em: 31 Jan 2018

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