Gestão em Turismo

O curso forma gestores turísticos, que são profissionais com competência e habilidades para administração de destinos, atrativos e organizações turísticas. São profissionais com visão crítica e empreendedora, preparados para a concepção, gestão e supervisão operacional de projetos turísticos, prestação de serviços de assessoria técnica e consultoria. Os formandos também estarão capacitados para atuar com pesquisa no ramo do turismo.

Mercado de trabalho

  • Agências de turismo;
  • Centros gastronômicos;
  • Companhias aéreas;
  • Cruzeiros marítimos;
  • Empresas de eventos;
  • Empresas de hospedagem, recreação e lazer;
  • Empresas de planejamento, desenvolvimento de projetos, assessoramento técnico e consultoria;
  • Órgãos públicos com atuação na área;
  • Instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Pré-Requisitos

Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    1800 horas/aula

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

O Campus Florianópolis-Continente possui 12 salas de aula, dotadas de iluminação natural e artificial por lâmpadas frias, além de ventilação natural. As salas possuem 40 cadeiras cada, projetor multimídia, computador, acústica adequada, amplificador, monitor, quadro branco, telão retrátil e condicionador de ar.

O espaço interno do Câmpus Florianópolis-Continente possui acessibilidade a pessoas com deficiência física ou com baixa mobilidade. Há rampa de acesso para o segundo pavimento. Há banheiros adaptados para uso por cadeirantes. 

O curso conta com quatro laboratórios didáticos especializados, conforme segue:

- Laboratório de Serviços de Restaurante com capacidade para 80 convidados na realização das aulas práticas de serviços de restaurante e bar nas unidades curriculares de Alimentos e Bebidas, com montagem de mesas, decoração e simulação de serviços à mesa. Possui enxoval completo atendendo a grande variedade de eventos e propósitos pedagógicos. Está equipado com jogos completos de talheres e utensílios de serviço, máquinas de café expresso e moedor de grãos, refrigerador, armários, bancadas de serviço e cuba para higienização de utensílios.

- Laboratório de Bebidas e Enologia, equipado com balcão, bancada com pia, geladeira, copos e utensílios para realização das aulas práticas de bebidas nas unidades curriculares de Alimentos e Bebidas.

- Laboratório de Reservas e Idiomas, com equipamentos de informática instalados com software de gerenciamento hoteleiro e programa de ensino interativo de idiomas nos componentes curriculares de Línguas.

- Laboratório de Informática, com equipamentos de informática instalados com softwares variados e acesso à internet, utilizado por algumas unidades curriculares para realização de trabalhos de pesquisa, produção de textual e elaboração de planilhas.

O Câmpus possui cantina, biblioteca e um mini auditório equipado com capacidade para 80 pessoas. 

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

O Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo propõe expandir a cultura da pesquisa e da extensão, estimulando os discentes a serem também pesquisadores da área. Nesse contexto, o curso busca desenvolver projetos técnico-científicos de forma multi e interdisciplinar, com forte integração entre as áreas do curso. Desta forma há um incentivo aos discentes para a produção do conhecimento e à participação deles, em conjunto com os professores do curso, em programas institucionais de bolsas de iniciação científica e de outros programas de fomento à pesquisa e à extensão.

A utilização dos projetos de pesquisa e extensão promoverão experiências de ensino e aprendizagem permanentes, vinculadas aos componentes curriculares.Tendo em vista que a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, o Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo contribuirá com o desenvolvimento de pesquisa e extensão de modo que também beneficiará os demais cursos ofertados pelos Câmpus. As atividades de extensão estão divididas em dois componentes curriculares, um de 60 horas na segunda fase e outro de 120 horas na sexta fase.

Certificação

No término do curso, os alunos receberão o diploma de Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo. 

Contato

Coordenador: Fabiana Calçada de Lamare Leite

E-mail: gestaoturismo.tecnol.cte@ifsc.edu.br

Telefone: 04838778430

Endereço:

Câmpus Florianópolis - Continente do IFSC
Endereço: Rua 14 de julho, 150. Enseada dos Marinheiros, Coqueiros – Florianópolis – SC
http://www.continente.ifsc.edu.br/

 

 

 

 

 

Corpo Docente

Prof. Bruna Dorabiallo de Oliveira - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Cláudia Hickenbick - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Deosir Flávio Lobo de Castro Júnior - Doutor - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Fabiana Calçada de Lamare Leite - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Fabiana Mortimer Amaral - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Fabiola Martins dos Santos - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Fernando Goulart Rocha - Doutor - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Flavia Baratieri Losso - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Jane Petry da Rosa - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Jaqueline de Fátima Cardoso - Dedicação Exclusiva

Profa. Liz Cristina Camargo Ribas - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Luciano de Azambuja - Doutor - Dedicação Exclusiva

Profa Dra. Marcela Kruger Correa - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Pedro José Raymundo - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Risolete Maria Hellmann - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profa. Dra. Salete Valer - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Tiago Savi Mondo - Doutor - Dedicação Exclusiva

Prof. Uéslei Paterno - Mestre - Dedicação Exclusiva

Página atualizada em: 09 Abr 2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo