Aquicultura

O técnico em Aquicultura atua no cultivo de peixes, camarões, ostras, mexilhões, rãs e algas. Colabora na execução e no manejo dos ambientes de cultivo, envolvendo aspectos relativos à reprodução, larvicultura e engorda de espécies aquáticas. Esse profissional também pode atuar na preparação de tanques e viveiros para o cultivo, realizando o controle da qualidade de água e do solo. Realiza ainda a preparação, oferta e ajuste da alimentação das espécies cultivadas, acompanhando seu desenvolvimento e sanidade, além de beneficiar o pescado, desenvolvendo produtos e subprodutos.

Conheça melhor sobre o curso em reportagem da IFSC TV: clique aqui

Mercado de trabalho

  • Instituições públicas e privadas do setor aquícola
  • Empresas de produção e beneficiamento de pescado
  • Laboratórios de reprodução, larvicultura e engorda

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Subsequente em Aquicultura, o aluno deve ter concluído o Ensino Médio.


O conteúdo não pôde ser encontrado.

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo