Panificação

O curso técnico em Panificação é uma oportunidade para quem deseja concluir o Ensino Médio e, ao mesmo tempo, conhecer uma nova profissão. O aluno vai aprender a planejar e executar a produção de pães e salgados de maneira artesanal ou industrializada; aquisição de equipamentos; boas práticas na manipulação de alimentos; rotulagem e identificação de embalagens; controle de qualidade, de estoque e consumo e técnicas mercadológicas.

Mercado de trabalho

  • Padarias;
  • Confeitarias;
  • Restaurantes e similares;
  • Bufês;
  • Meios de hospedagem;
  • Instituições de ensino e pesquisa;
  • Consultorias;
  • Antônomo;
  • Empreendimento próprio.

Pré-Requisitos

Idade mínima de 18 anos completos até a data da matrícula.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    2.000 horas horas/aula

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    5 semestres

Infraestrutura

Campus Florianópolis

LABORATÓRIO DE
INFORMÁTICA (LINFO)
Horário de Funcionamento: 7h 30min às 22h 30min
01 ambiente com computadores para 35 alunos e
Equipamentos de registro (Áudio e Vídeo).
 

LABORATÓRIO DE
MATEMÁTICA
Horário de Funcionamento:
7h30min às 22h 30min

03 computadores (20 alunos)

Livros para consulta

 

LABORATÓRIO DE QUÍMICA E
BIOLOGIA

LABORATÓRIO DE FÍSICA

 

SALA DE ARTE

SALA DE MÚSICA

SALA DE TEATRO

01 Auditório

14 Salas de Aula

 

Campus Continente

Laboratório de Pesquisa

Laboratório de Informática

Laboratório de Reservas e Centro de Idiomas

Laboratório de Confeitaria

Laboratório de Produção de Alimentos

Laboratório de Bebidas e Enologia

Laboratório de Panificação

Laboratório de Habilidades Básicas de Cozinha

Laboratório Cambuza

Laboratório Restaurante

Estoque dos Laboratórios

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Certificação

Técnico em Panificação – PROEJA.

Contato

Berenice Giehl Zanetti von Dentz

berenicez@ifsc.edu.br/cozinhaproeja.tec.cte@ifsc.edu.br

Corpo Docente

Campus Continente

Alice Nogueira Novaes Southgate

Andreia Gonçalves Giaretta
Caio Alexandre Martini Monti
Cassiano Borges da Fonseca
Daniela de Carvalho Carrelas Espanhol DE
Deosir Flavio Lobo de Castro Junior
Elinete Eliete de Lima
Emanoelle Nazareth Fogaca Marcos
Emilaura Alves
Gládis Teresinha Slonski
Gustavo Adolfo Maresch
Jaqueline De Fátima Cardoso
Jucélio Kulmann De Medeiros
Ângela Faria Brognoli
Anita de Gusmão Ronchetti
Berenice Giehl Zanetti
Claudia Hickenbick
Donato Marcelo Dreher Heuser
Fabiana Mortimer Amaral
Fabíola Zimmermann Schmitz
Fernando Goulart Rocha
Flávia Baratieri Losso
Jane Parisenti
Krischina Singer Aplevicz
Luciane Patricia Oliari
Luciano de Azambuja
Educação Ambiental DE
Mariana Ferreira Martelli
Mariana Kilpp Silva
Patrícia Matos Scheuer
Pedro Jose Raymundo
Risolete Maria Hellmann
Salete Valer L
Silvana Graudenz Muller P
Soraya Kobarg Oliveira
Tanes Kfouri
Vilson De França Goes
Wilton Carlos Cordeiro

Campus Florianópolis

Adriana Durieux

Bruno Golçalves Lopes
Carlos Eduardo de Oliveira Lara
Eliodória de Fátima Ventura
Fabrício Alexandre Gadotti
Denize Nobre Oliveira
Elenita Eliete de Lima Ramos
Jaime Domingos Teixeira
Karine Pires
Kyanny Onofre Pompilio
Lucélia da Rosa
Márcio Ricardo Teixeira Moreira
Marcos Aurélio Neves
Maria Angelica Bonadinan Marin
Marival Coan

 

 

 

 

 

 

Página atualizada em: 24 Ago 2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo