CÂMPUS SÃO MIGUEL DO OESTE Data de Publicação: 03 nov 2016 22:00 Data de Atualização: 06 fev 2018 15:21
A área de Alimentos foi amplamente debatida no Câmpus São Miguel do Oeste do IFSC em outubro. A graduação em Tecnologia de Alimentos organizou, pela primeira vez, a Semana Acadêmica do curso. A programação envolveu palestras e minicursos.
“E
m torno de 70 pessoas
participaram todos os dias,
entre alunos do IFSC, profissionais da área e alunos
d
e outras instituições de ensino.
Então os objetivos propostos de compartilhar conhecimento e experiência entre pesquisadores, representantes de indústrias e órgãos de fiscalização, docentes e discentes foram atingidos”, destaca a coordenadora do curso, Patrícia Schons.
O evento tratou de temas inovadores, como “
Biofilmes em Alimentos” e “Biotecnologia aplicada para a produção de algas e compostos de interesse".
Também debateu assuntos sempre necessários de serem colocados em pauta, como a inspeção e fiscalização de indústrias alimentícias.
E ainda houve diversos espaços de relevância voltados para a indústria de alimentos, como “padrões reológicos para farinhas de trigo", "abate de suínos e processamento da carne", "resíduos de antibióticos no leite e consequências na indústria láctea", entre outros.
Os patrocinadores do evento foram Realta, Terra Viva, JBS e Dipães. Também apoiaram o evento: Epagri, Universidade Estadual de Londrina, Universidade Estadual de Maringá, Consad, Udesc, Aurora e Sidali.
Por Rafaela Menin / Jornalista IFSC