Abertura de microempreendimentos individuais e cooperativas de trabalho

O curso objetiva capacitar interessados em planejar e abrir microempresas individuais ou se organizarem em cooperativas de trabalho, principalmente no setor de serviços. Serão abordados temas como comportamentos do empreendedor, identificação de pontos fracos e fortes do negócio, elaboração de plano de negócio e aspectos legais e operacionais para abertura de um microempreendimento ou cooperativa.

Mercado de trabalho

O egresso poderá atuar em negócio próprio, como microempreendedor individual ou líder/membro de cooperativa no ramo de atividade em que já tenha experiência e conhecimento.

Pré-Requisitos

Idade mínima de 16 anos, com séries iniciais do ensino fundamental completas.


Câmpus Urupema

Informações

  • Número de Vagas

    25

  • Carga Horária

    420 horas/aula

  • Turno

    Vespertino e Noturno

  • Duração

    4 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de Informática
  • Salas de aula
  • Secretaria
  • Biblioteca
  • Viveiro de mudas
  • Área de produção de frutas
  • Auditório
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Análise Sensorial
  • Laboratório de Ensino Geral
  • Laboratório de frutas e hortaliças
  • Laboratório de Microbiologia
  • Núcleo de Educação à Distância

Certificação

Especialista em Fruticultura de Clima Temperado

Contato

Coordenadora: Janice Regina Gmach Bortoli

E-mail: janice.regina@ifsc.edu.br

Telefone: 49 3236 3117

Endereço:

IFSC Câmpus Urupema

Estrada Geral do Senadinho, S/N, Centro, Urupema – SC, CEP 88625-000

Telefone: 49 3236-3100

www.urupema.ifsc.edu.br

Página atualizada em: 07 Mar 2019

Voltar ao Topo