Restaurante e Bar

O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.

Mercado de trabalho

  • Restaurantes
  • Bares
  • Buffets
  • Cafeterias
  • Lanchonetes
  • Empresas organizadoras de eventos
  • Meios de hospedagem
  • Supermercados
  • Importadoras de bebidas
  • Embarcações
  • Hospitais
  • Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas

Pré-Requisitos

Ter Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Garopaba

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    800 horas/aula

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

O IFSC Garopaba conta com Laboratório de Alimentos e Bebidas para as aulas práticas.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

O Câmpus Garopaba apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Após a conclusão do curso, o aluno receberá a certificação de Técnico em Restaurante e Bar. A certificação intermediária é de Manipulador de Alimentos.

Contato

Coordenador: Ícaro Coriolano Honório

E-mail: icaro.coriolano@ifsc.edu.br

Telefone: 4832547372

Endereço:

IFSC Câmpus Garopaba
Rua Maria Aparecida Barbosa, 153
CEP: 88495 000, Bairro, Campo D'Una, Garopaba, Santa Catarina, Brasil
Telefone: (48) 3254 7372
CNPJ: 11.402.887/0021-04
Site: www.garopaba.ifsc.edu.br

 

Corpo Docente

Nome

Área

Regime de Trabalho

Micheline Sartori

Turismo

DE

Ícaro Coriolano Honório

Hotelaria

DE

Fabiana de Agapito Kangerski

Administração

DE

Sandra Beatriz Koelling

Português

DE

Júlio Cézar Bragaglia

Alimentos

DE

Félix Lozano Medina

Espanhol

DE

Maria Rosa da Silva Costa

Inglês

DE

Fabiana Besen dos Santos

Administração

DE

Cristine Ferreira Costa

Espanhol

DE

Telma Pires Pacheco Amorim

Inglês

DE

Jaciara Zarpellon Mazo

Alimentos

DE

Página atualizada em: 08/11/2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo