Guia de Turismo - Nacional e América do Sul

O objetivo do curso é formar um profissional para conduzir visitantes e turistas em viagens interestaduais e para países da América do Sul, orientando-os e informando-os sobre o destino de forma a integrá-los ao contexto visitado, com base em roteiros turísticos, respeitando os princípios de responsabilidade socioambiental. Durante o curso, os alunos serão capacitados para a promoção do desenvolvimento de serviços turísticos no Brasil e America do Sul, bem como terão acesso a conhecimento sobre a legislação nos âmbitos municipal, estadual e federal, relacionada à atuação profissional dos guias de turismo.

Veja mais vídeos sobre o curso no programa #Partiu, produzido pela IFSCTV.

 

Mercado de trabalho

Ao concluir o curso, o profissional pode atuar como guia de excursão ou ainda como profissional da educação, um docente em cursos técnicos e de qualificação profissional, além de desenvolver atividades de consultorias para empresas privadas, organização não governamental e para órgãos públicos.

Pré-Requisitos

Ter Ensino Médio Completo e mais de 20 anos no ato da matrícula.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Garopaba

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    800 horas/aula

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

O IFSC Garopaba conta com Laboratório de Alimentos e Bebidas para as aulas práticas.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

O Câmpus Garopaba apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Após a conclusão do curso, o aluno receberá a certificação de Técnico em Restaurante e Bar. A certificação intermediária é de Manipulador de Alimentos.

Contato

Coordenador: Ícaro Coriolano Honório

E-mail: icaro.coriolano@ifsc.edu.br

Telefone: 4832547372

Endereço:

IFSC Câmpus Garopaba
Rua Maria Aparecida Barbosa, 153
CEP: 88495 000, Bairro, Campo D'Una, Garopaba, Santa Catarina, Brasil
Telefone: (48) 3254 7372
CNPJ: 11.402.887/0021-04
Site: www.garopaba.ifsc.edu.br

 

Corpo Docente

Nome

Área

Regime de Trabalho

Micheline Sartori

Turismo

DE

Ícaro Coriolano Honório

Hotelaria

DE

Fabiana de Agapito Kangerski

Administração

DE

Sandra Beatriz Koelling

Português

DE

Júlio Cézar Bragaglia

Alimentos

DE

Félix Lozano Medina

Espanhol

DE

Maria Rosa da Silva Costa

Inglês

DE

Fabiana Besen dos Santos

Administração

DE

Cristine Ferreira Costa

Espanhol

DE

Telma Pires Pacheco Amorim

Inglês

DE

Jaciara Zarpellon Mazo

Alimentos

DE

Página atualizada em: 08/11/2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo