Abertura de microempreendimentos individuais e cooperativas de trabalho

O curso objetiva capacitar interessados em planejar e abrir microempresas individuais ou se organizarem em cooperativas de trabalho, principalmente no setor de serviços. Serão abordados temas como comportamentos do empreendedor, identificação de pontos fracos e fortes do negócio, elaboração de plano de negócio e aspectos legais e operacionais para abertura de um microempreendimento ou cooperativa.

Mercado de trabalho

O egresso poderá atuar em negócio próprio, como microempreendedor individual ou líder/membro de cooperativa no ramo de atividade em que já tenha experiência e conhecimento.

Pré-Requisitos

Idade mínima de 16 anos, com séries iniciais do ensino fundamental completas.


Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    2232 horas/aula

  • Turno

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

Possui laboratórios de salão, laboratório de habilidades de cozinha, laboratório de produção, laboratório de panificação e confeitaria e laboratório de informática. 

Projetos de Pesquisa e Extensão

Este curso aplica a pesquisa e a extensão ao longo de suas unidades curriculares para que a teoria seja aliada à pratica em todas as atividades pedagógicas.

Certificação

O aluno poderá, ao final da 1ª fase, receber a certificação de Manipulador de Alimentos.

Após conclusão 2ª fase, o aluno receberá certificação em Operação em Produção na Gastronomia, estando apto para exercer as funções de auxiliar de cozinha.

Concluindo a 5ª fase, o aluno receberá a certificação em Operação em Serviços e Bar na Gastronomia, estando apto para exercer as funções de auxiliar de sala, garçom, auxiliar de bar, barman e maître d'hotel.

Contato

Coordenador: Soraya Kobarg Oliveira

E-mail: gastronomia.tecnol.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8415

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8401
Site: www.continente.ifsc.edu.br

 

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Voltar ao Topo