Tecnologia em Alimentos

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo formar profissionais capacitados para desempenhar atividades de fomento da produção agropecuária, utilização das tecnologias de produção, controle de qualidade e preservação de forma racional e econômica, visando reduzir o impacto ambiental.

Mercado de trabalho

  • Indústrias alimentícias;
  • Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
  • Indústrias de aproveitamento de resíduos;
  • Setor de desenvolvimento de novos produtos, inovação e registro de patente;
  • Prestador de serviços para empresas e indústrias de alimentos;
  • Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador, pesquisador e docente;
  • Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
  • Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal;
  • Instituições de inspeções sanitárias;
  • Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais; 
  • Venda especializada de matérias-primas e insumos alimentícios.
  • Agências de vigilância sanitária.

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Urupema

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3000 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    6 semestres

(*) A maioria das aulas acontece no período Integral

Infraestrutura

undefined

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

undefined

Certificação

undefined

Contato

undefined

Corpo Docente

Profa. Dra. Ana Carolina Moura de Sena Aquino - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Geovani Raulino - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Giliani Veloso Sartori - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Dr. Jailson de Jesus - Doutor - Dedicação exclusiva

Profa. Larice Steffen Peters - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Leilane Costa de Conto - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Dr. Marcos Roberto Dobler Stroschein - Doutor - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Mariana Ferreira Sanches - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Pedro Rates Vieira - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Raquel Fransciscatti dos Reis - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Taiana Maria Deboni - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Dr. Tiago Henrique de Paula Alvarenga - Doutor - Dedicação exclusiva

Página atualizada em: 26/10/2018

Voltar ao Topo