Abertura de microempreendimentos individuais e cooperativas de trabalho

O curso objetiva capacitar interessados em planejar e abrir microempresas individuais ou se organizarem em cooperativas de trabalho, principalmente no setor de serviços. Serão abordados temas como comportamentos do empreendedor, identificação de pontos fracos e fortes do negócio, elaboração de plano de negócio e aspectos legais e operacionais para abertura de um microempreendimento ou cooperativa.

Mercado de trabalho

O egresso poderá atuar em negócio próprio, como microempreendedor individual ou líder/membro de cooperativa no ramo de atividade em que já tenha experiência e conhecimento.

Pré-Requisitos

Idade mínima de 16 anos, com séries iniciais do ensino fundamental completas.


Câmpus Canoinhas

Informações

  • Número de Vagas

    36

  • Carga Horária

    16 horas/aula

  • Turno

  • Duração

Infraestrutura

O câmpus conta com cinco laboratórios equipados, relacionados diretamente à área de tecnologia de alimentos: Laboratório de Físico-Química, Laboratório de Análises de Alimentos, Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais, Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação e Laboratório de Ciências da Natureza. Os serviços oferecidos pela biblioteca aos alunos são: acesso à internet sem fio; computadores com acesso à internet; empréstimo domiciliar; consulta local do acervo; levantamento bibliográfico; serviço de referência; orientação para normalização de trabalhos acadêmicos; visita orientada; lista de novas aquisições; elaboração de fichas catalográficas; capacitação de usuário; serviços online de renovação, reserva de materiais e consulta ao acervo. O acervo - composto por livros, publicações periódicas impressas e periódicos no formato digital -, contempla a bibliografia básica e complementar do curso.

Certificação

O egresso recebe o certificado de conclusão de curso de formação continuada em Treinamento de Manipuladores de Alimentos. 

Contato

Coordenador:

E-mail:

Telefone:

Endereço:

O curso de Formação Continuada em Treinamento de Manipuladores de Alimentos é presencial, e suas aulas acontecem no Câmpus Canoinhas. 

IFSC Câmpus Canoinhas
Av. Expedicionários, 2.150, Campo da Água Verde, Canoinhas - SC, CEP: 89460-000
Fone: (47) 3627-4500

Site: http://canoinhas.ifsc.edu.br

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Voltar ao Topo