Produção da Uva e do Vinho

O objetivo do curso é desenvolver habilidades voltadas para o manejo do vinhedo, a produção da uva e do vinho em pequena escala e com alta qualidade. Por meio das aulas, o aluno terá o conhecimento técnico para produção de uvas, por meio de sistemas de sustentação, manejo e índices de colheita adequados para obtenção de um produto de alta qualidade, sem prejudicar o ecossistema local. Durante as aulas, o estudante aprenderá sobre a cultura do vinho e será apresentado a técnicas de produção de vinhos tintos, brancos e espumantes.

Mercado de trabalho

Ao concluir o curso, o aluno estará apto para trabalhar tanto no campo - na produção das uvas e elaboração do vinho- quanto no meio urbano, atuando diretamente no seguimento da comercialização do vinho ao consumidor final (em restaurantes, supermercados, lojas especializadas e afins).

Pré-Requisitos

Ter no mínimo 18 anos até a data da matrícula e possuir Ensino Fundamental completo.


Câmpus Lages

Informações

  • Número de Vagas

  • Carga Horária

    horas/aula

  • Turno

  • Duração

Contato

Coordenador:

E-mail:

Telefone:

Endereço:

Página atualizada em: 06/09/2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo