Cursos
Viticultura e Enologia
O técnico em Viticultura e Enologia é o profissional que desenvolve e controla os processos de cultivo da uva e seleciona variedades de uvas para elaboração de vinhos e seus derivados. Também realiza ensaios físicos e análises químicas, sensoriais e microbiológicas; presta assistência técnica na aplicação de produtos e serviços e está preparado para utilizar boas práticas de fabricação e embalagem. Também promove o tratamento adequado de resíduos e efluentes; realiza controle de qualidade; controla estoques e planeja e executa o processo de trabalho, inclusive as técnicas mercadológicas.
Mercado de trabalho
- Assessoria técnica em empresas públicas, cooperativas ou empresas privadas;
- Indústrias de vinhos e espumantes;
- Empresas do setor vitivinícola;
- Laboratórios de controle de qualidade de produtos vitivinícola;
- Instituições de ensino e pesquisa;
- Consultoria, como profissional autônomo.
Pré-Requisitos
Estar matriculado no Ensino Médio, no segundo ou terceiro ano, ou ter Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Urupema
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
1200 horas/aula
-
Turno
Vespertino
-
Duração
4 semestres
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoContato
Coordenador: André Rodrigues da Costa
Fone: (49) 3236 3117