Viticultura e Enologia

O técnico em Viticultura e Enologia é o profissional que desenvolve e controla os processos de cultivo da uva e seleciona variedades de uvas para elaboração de vinhos e seus derivados. Também realiza ensaios físicos e análises químicas, sensoriais e microbiológicas; presta assistência técnica na aplicação de produtos e serviços e está preparado para utilizar boas práticas de fabricação e embalagem. Também promove o tratamento adequado de resíduos e efluentes; realiza controle de qualidade; controla estoques e planeja e executa o processo de trabalho, inclusive as técnicas mercadológicas.

Mercado de trabalho

  • Assessoria técnica em empresas públicas, cooperativas ou empresas privadas;
  • Indústrias de vinhos e espumantes;
  • Empresas do setor vitivinícola;
  • Laboratórios de controle de qualidade de produtos vitivinícola;
  • Instituições de ensino e pesquisa;
  • Consultoria, como profissional autônomo.

Pré-Requisitos

Estar matriculado no Ensino Médio, no segundo ou terceiro ano, ou ter Ensino Médio completo.


Erro

O conteúdo não pôde ser encontrado.

Outros câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo