Simpósio Catarinense do Campo à Mesa
PROGRAMAÇÃO
22 de Novembro
19h30- Solenidade de abertura
20h00- Palestra: Melhoramento genético da videira: arte e ciência aplicadas à promoção da sustentabilidade da vitivinicultura.
Com: Leocir José Welter (UFSC- Curitibanos)
Transmissão- Clique AQUI para participar
23 de Novembro
13h30- Palestra: Bases conceituais para escolha de plantas forrageiras em ambientes pastoris.
Com: Dr. André Fischer Sbrissia (UDESC-Lages)
Transmissão- Clique AQUI para participar
15h30- Palestra: Estratégias de produção de leite a base de pasto
Com: Dra. Ana Lúcia Hanisch (EPAGRI- Canoinhas)
Transmissão- Clique AQUI para participar
MESA REDONDA: SAUDABILIDADE DE LEITES E DERIVADOS
19h30- Produtos lácteos- Efeitos benéficos à saúde dos consumidores.
Com: Dra. Silvani Verruck (UFSC- Florianópolis)
20h15- Produtos lácteos- Potencial da adição de componentes funcionais.
Com: Dra. Tatiana Pimentel (IFPR-Paranavaí)
21h00- Conceito da saudabilidade aplicado em queijos.
Com: Dra. Maike Montanhini (@o.mundo.dos.queijos)
21h45- Momento de discussão mediado pela Dra. Cleoci Beninca (IFSC- Canoinhas) e Dra. Patrícia Fernanda Schons (IFSC - São Miguel do Oeste)
Transmissão- Clique AQUI para participar
24 de Novembro
14h30- Palestra: Controle biológico de pragas em sistemas de produção de alimentos.
Com: Dr. Leandro do Prado Ribeiro (EPAGRI - Chapecó)
Transmissão- Clique AQUI para participar
15h45- Palestra: Tecnologias pós-colheita para preservação de frutas.
Com: Dr. Vanderlei Both (UFSM - Santa Maria)
Transmissão- Clique AQUI para participar
19h30- Palestra: Processamento e pós-colheita de frutas finas: uma visão empresarial.
Com: Sandro Tasqueto (Fruta Fina Orgânicos)
Transmissão- Clique AQUI para participar
20h15- Palestra: Frutas nativas e seus compostos benéficos à saúde.
Com: Dra. Ana Paula de Lima Veeck (IFSC - Lages)
Transmissão- Clique AQUI para participar
21h30- Apresentação dos trabalhos* de Pesquisa e inovação em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.
Clique AQUI para assistir as apresentações!
25 de Novembro
13h30- Palestra: Controle alternativo de doenças em plantas.
Com: Dra. Maristela dos Santos Rey Borin (UTFPR-Dois Vizinhos)
Transmissão - Clique AQUI para participar
15h30- Apresentação dos trabalhos* de Pesquisa e inovação em Agronomia e Experiências de Ensino e Extensão em Ciências Agrárias.
Clique AQUI para assistir as apresentações!
18h30- Palestra: A sinergia de 3 pilares importantes na indústria de alimentos: Inovação, sensorialidade e saudabilidade.
Com: Thiago Toffoli (Gerente de Inovação e Ciências Sensoriais na Seara Alimentos)
20h30- Premiação dos trabalhos e encerramento do evento.