topo site SNCT



Câmpus Florianópolis- SNCT

Câmpus Florianópolis-Continente

Programação da 20ª SNCT - de 21 a 23 de novembro de 2023.

Dia 21/11 - Terça-Feira

09:00h - 14:00h - Trilhando pela Ilha de Santa Catarina: conhecer para preservar

Local: Trilha do Morro do Lampião (Campeche) - 20 vagas - (vagas esgotadas)

 

21/11 - 16:00h - 17:00h - II Mostra de Saladas Saudáveis e Sustentáveis

Local: Restaurante 2 do Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

13:00h - 21:00h - Experiências imersivas: visitação de diferentes lugares do mundo com óculos de realidade virtual

Local: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente

Não é necessário realizar inscrição para a atividade, participação por ordem de chegada.

 

13:30h - 17:00h - Trilha Ecológica Bilíngue (Português - Espanhol)

Local: Caminho Guarani (Lagoa do Peri) - 20 vagas - (vagas esgotadas)

 

14:00h - 17:00h - Oficina Confeitaria para a Coqu etelaria: guarnições com frutas e uso em coquetéis contemporâneos

Local: Laboratório Bebidas - 30 vagas - (vagas esgotadas)

 

18:30h - 22:30h - Atendimento em cafeteria (parte 1 de 2)

Observação: o conteúdo da oficina será dividido em dois dias, 21 e 22/11. A oficina complata tem carga horária de 8h de atividade e não é possível inscrever-se em apenas um dia da atividade.

Local: Restaurante 1 - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

19:00h - 21:00h - ABERTURA OFICIAL DA SNCT

Palestra: Aproveitamento Integral de Frutas e Hortaliças: mais alimentos saudáveis, menos desperdício.

Local: Centro de Eventos do Câmpus Florianópolis-Continente - Clique aqui para se inscrever

 

Dia 22/11 - Quarta-Feira

07:45h - 13:00h - Roteiro ecoturístico e pedagógico: A baleia-franca na Ilha de Santa Catarina

Local de partida: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente - 26 vagas - (vagas esgotadas)

 

08:00h - 12:00h - Trilha Ecológica Bilíngue (Português - Espanhol)

Local: Caminho Guarani (Lagoa do Peri) - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

09:00h - 21:00h - Experiências imersivas: visitação de diferentes lugares do mundo com óculos de realidade virtual

Local: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente 

Não é necessário realizar inscrição para a atividade, participação por ordem de chegada.

 

09:00h - 11:00h - Oficina de Fuxico

Local: Sala 12 do Câmpus Florianópolis-Continente - 10 vagas - (vagas esgotadas)

 

14:00h - 17:00h - Workshop Precificação para Meios de Hospedagem e Alimentos e Bebidas

Local: Laboratório de informática 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 28 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

15:00h - 17:00h - Oficina Projeto Aproveitamento Total dos Alimentos

Local: Lab. de Produção e Restaurante 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 80 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

15:00h - 17:00h - Produção científica da área da linguagem no eixo formativo Turismo, Hospitalidade e Lazer

Local: Exposição de banners no hall de entrada do câmpus

 

17:00h - 18:00h - Mostra de Sanduíches Abertos: Smørrebrød, um clásico da gastronomia dinamarquesa, baseado em produção agroecológica e com um toque de PANC

Local: Restaurante 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas - (vagas esgotadas)

 

18:30h - 22:30h - Atendimento em cafeteria (parte 2 de 2)

Observação: o conteúdo da oficina será dividido em dois dias, 21 e 22/11. A oficina complata tem carga horária de 8h de atividade e não é possível inscrever-se em apenas um dia da atividade.

Local: Restaurante 1 - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

19:00h - 22:00h - A inserção da bijajica do litoral sul de Santa Catarina nos Roteiros TBC do Tekoá

Local: Miniauditório do Câmpus Florianópolis-Continente - Evento fechado

 

19:00h - 22:00h - Evento cultural: Orquestra e Coral do IFSC

Local: Centro de Eventos do Câmpus Florianópolis-Continente

 

Dia 23/11 - Quinta-Feira

09:00h - 18:00h - Experiências imersivas: visitação de diferentes lugares do mundo com óculos de realidade virtual

Local: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente

Não é necessário realizar inscrição para a atividade, participação por ordem de chegada.

 

09:00h - 10:30h - Oficina Projeto Aproveitamento Total dos Alimentos

Local: Lab de Produção e Restaurante 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 80 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

09:00h - 11:00h - Do "berço" aos primeiros cuidados no plantio de árvores nativas

Local: Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

14:00h - 17:00h - Vermutes artesanais

Local:  Lab de bebidas -  30 vagas - (vagas esgotadas)

 

14:00h - 18:00h - Valoriazação da Pesca Artesanal na Ilha de Santa Catarina: roda de conversa, oficinas e "tarrafada bibliográfica"

Local: Centro de Eventos do Câmpus Florianópolis-Continente - 40 vagas - Clique aqui para se inscrever

 

15:00h - 16:30h - Desafiando o professor: aproveitamento de alimentos para a sustentabilidade

Local:  Lab de Habilidades - 15 vagas - Clique aqui para se inscrever

Evento com transmissão online - Link para transmissão 

 

19:00h - 21:00h - ENCERRAMENTO OFICIAL DA SNCT

Mesa redonda: Turismo e sustentabilidade, do planejamento à prática.

Local: Miniauditório do Câmpus Florianópolis-Continente

Não é necessário realizar inscrição para a atividade.

 

Atividades do IFSC Portas Abertas

21/11 - 15:00h - 16:00h - II Mostra de Saladas Saudáveis e Sustentáveis

Local: Restaurante 2 do Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas

 

22/11 - 10:00h - 11:30h - Compostagem para a educação básica

Local: Área de Compostagem do Câmpus Florianópolis-Continente - 30 vagas

 

23/11 - 09:00h - 11:00h - Coquetelaria clássica sem álcool

Local: Área de Compostagem do Câmpus Florianópolis-Continente - 30 vagas

 

23/11 - 14:00h - 15:30h - Compostagem para a educação básica

Local: Área de Compostagem do Câmpus Florianópolis-Continente - 30 vagas

 

 

 

Contato

Para mais informações:

cere.cte@ifsc.edu.br