Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Auxiliar de Cozinha

Câmpus Urupema

O cursos tem como objetivo proporcionar o acesso à elevação da escolaridade de trabalhadores jovens e adultos e também acesso à qualificação profissional em auxiliar de cozinha, respeitando os saberes adquiridos ao longo da vida e associando esses à formação formal, tendo como base práticas pedagógicas que valorizem e contribuam com a formação integral dos estudantes. 

Mercado de trabalho

O egresso em Auxiliar de Cozinha estará apto a atuar em todas as atividades listadas na ocupação "Auxiliar nos Serviços de Alimentação" da Classificação Brasileira de Ocupações e a trabalhar na manipulação de alimentos em espaços de cozinhas comerciais, industriais e institucionais, padarias, lanchonetes, restaurantes, cozinhas de meios de hospedagem, preparo de alimentação para eventos e em outros empreendimentos que pertençam à categoria de serviços de alimentação e bebidas.

Pré-requisitos

Possuir 15 anos completos na data da matrícula. Os candidatos que não tiverem comprovante de escolaridade no primeiro segmento da Educação de Jovens e Adultos (EJA) ou dos anos iniciais do ensino fundamental poderão apresentar uma autodeclaração de alfabetização.

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 1440 Noturno 4 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    1440

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    4 semestres

Infraestrutura

Sala de aula 01, com estrutura para 40 discentes

Laboratório de Informática 01

Biblioteca 01

Núcleo Pedagógico 01

Secretaria 01

Sala Multiuso 01

Laboratório de Microbiologia 01

Laboratório de Análise de Alimentos 01

Laboratório de Gastronomia e Panificação 01

Laboratório de Ensino Geral 01

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Certificação

Diploma de Ensino Fundamental com certificado de conclusão em Auxiliar de Cozinha

 

 

Contato

Coordenadora: Raquel Franciscatti dos Reis

E-mail: fic.urp@ifsc.edu.br

Telefone: (49) 3236-3117

Endereço: IFSC Câmpus Urupema

Rua do Conhecimento, S/N, Centro, Urupema - SC,

CEP 88625-000

 

Corpo Docente

Prof. Doutor Eder Daniel Corvalão - Doutor - Dedicação exclusiva

Prof. Evelise Zerger - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Doutor Filipe Marchioro Pfützenreuter - Doutor - Dedicação exclusiva

Prof. Geovani Raulino - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Letícia Tramontini - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Pedro Rates Vieira - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Raquel Francisciatti Reis - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Doutor Tiago Henrique de Paula Alvarenga - Doutor - Dedicação exclusiva

Página atualizada em: 31-01-2024 13:55:19

Descrição de EJA Qualificação Profissional

EJA Qualificação Profissional

Os cursos de qualificação profissional, também conhecidos como cursos de formação inicial e continuada (FIC), são cursos de curta duração que buscam ofertar um aperfeiçoamento profissional ou uma nova qualificação.

Os cursos de qualificação integrados à Educação de Jovens e Adultos (EJA) são cursos que permitem a conclusão do Ensino Fundamental integrado a uma qualificação profissional para quem tem 15 anos ou mais. Para quem tem 18 anos ou mais, esses cursos permitem concluir o Ensino Médio. A seleção dos candidatos é feita por sorteio.

Como se inscrever

Para se inscrever, acompanhe os editais abertos no câmpus de seu interesse.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias