Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais

Câmpus Xanxerê

O curso visa aprofundar conhecimento sobre constituintes, higiene, conservação, embalagens, legislação, controle de qualidade e características químicas e sensoriais dos alimentos com ênfase em alimentos funcionais. ­­­O curso possibilita ainda a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos; estudos sobre tecnologia de produtos de origem vegetal, animal e bebidas com enfoque em alimentos funcionais, promover a elaboração de alimentos saudáveis e/ou funcionais por meio de tecnologia adequada, entre outros.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de produção de alimentos;
  • Comércio e distribuição de alimentos;
  • Controle de qualidade;
  • Docência na área.

Pré-requisitos

Possuir diploma de graduação.

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 405 Matutino 3 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    405

  • Turno

    Matutino

  • Duração

    3 semestres

Infraestrutura

- Laboratório de Frutas e Hortaliças

- Laboratório de Carnes e Derivados

- Laboratório de Leites e Derivados 

- Laboratório de Microbiologia

- Laboratório de Análise de Alimentos

- Laboratório de Química

- Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos 

- Laboratório de Informática I e II

 

 

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

  • Grupo de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos cadastrado no CNPq e certificado pela intituição. 

Certificação

Especialista em “Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Alimentos Funcionais”

Contato

Coordenador: Manoela Alano Vieira

E-mail: pos.cta.xxe@ifsc.edu.br

Telefone: 49 3441-7900

Endereço: IFSC Câmpus Xanxerê 

Rua Euckides Hack, 1.603, Bairro Veneza, Xanxerê- SC, CEP

89820-000 

Fone: (49) 3441-7900

www.xanxere.ifsc.edu.br

 

Corpo Docente

Eliane Maria Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva.

Fernanda Teixeira Macagnan  - Doutora - Dedicação exclusiva.

Graciele de Oliveira Kuhn  - Doutora - Dedicação exclusiva.

Lígia Wilhelms Eras  - Doutora - Dedicação exclusiva.

Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva.

Milene Marquezi  - Doutora - Dedicação exclusiva.

Ricardo Zanchett  - Doutor - Dedicação exclusiva.

 

Página atualizada em: 29-01-2024 08:00:00

Descrição de Pós-Graduação

Pós-Graduação

O IFSC oferece cursos de pós-graduação presenciais e a distância, com alto nível de excelência, para quem já concluiu o Ensino Superior e deseja continuar seus estudos, expandindo seu conhecimento e qualificando-se ainda mais para o mercado de trabalho. Os cursos de pós-graduação do IFSC dividem-se em:

Especialização: são cursos presenciais e a distância com objetivo de aprofundar os conhecimentos do aluno sobre determinada área.

Mestrado: são cursos presenciais com o objetivo de qualificar o aluno por meio de aulas e pesquisa científica, que é desenvolvida pelo mestrando com a orientação de um professor.

Entenda melhor a diferença:

Quadro comparativo entre tipos de pós-graduação

Se ainda tiver dúvidas, leia este post do Blog do IFSC que explica a diferença entre pós-graduação lato sensu e stricto sensu

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Top

Voltar ao Topo