Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Câmpus Canoinhas
no Image

O objetivo do curso de especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos é proporcionar a atualização e aprofundamento de conhecimentos científicos a profissionais interessados em atuar em desenvolvimento, produção, manipulação, controle e gestão de qualidade de alimentos. O público-alvo do curso são profissionais de Ciências Agrárias, Ciências Exatas e da Terra e afins.

Mercado de trabalho

Estabelecimentos e atuam no setor agroalimentar (pecuário, agrícola, industrial, entre outros).

Pré-requisitos

Ter diploma de curso superior reconhecido pelo MEC.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
20 450 Noturno 3 semestres
  • Número de vagas

    20

  • Carga horária

    450

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    3 semestres

Infraestrutura

Salas de aula

Biblioteca

Laboratórios de Informática

Laboratório de Ciências da Natureza

Laboratório de Análise de Alimentos

Laboratório de Análises Químicas

Laboratório de Análise Sensorial

Laboratório de Microbiologia

Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais

Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação

Certificação

Especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Contato

Coordenador: Luiz Paulo de Lima

E-mail: pos.cta.can@ifsc.edu.br

Telefone: 47 3627-4500

Endereço:

IFSC Câmpus Canoinhas
Avenida dos Expedicionários, 2150, Campo da Água Verde, Canoinhas - SC, CEP 89460-000

Site: http://canoinhas.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Aloisio Henrique Pereira de Souza

Cícero Venâncio Nunes Junior

Cleoci Beninca

Karine Marcondes da Cunha

Luciano Heusser Malfatti

Luiz Paulo de Lima

Marli da Silva Santos

Sandra Aparecida Tavares

Página atualizada em: 29-01-2024 07:56:54

Descrição de Pós-Graduação

Pós-Graduação

O IFSC oferece cursos de pós-graduação presenciais e a distância, com alto nível de excelência, para quem já concluiu o Ensino Superior e deseja continuar seus estudos, expandindo seu conhecimento e qualificando-se ainda mais para o mercado de trabalho. Os cursos de pós-graduação do IFSC dividem-se em:

Especialização: são cursos presenciais e a distância com objetivo de aprofundar os conhecimentos do aluno sobre determinada área.

Mestrado: são cursos presenciais com o objetivo de qualificar o aluno por meio de aulas e pesquisa científica, que é desenvolvida pelo mestrando com a orientação de um professor.

Entenda melhor a diferença:

Quadro comparativo entre tipos de pós-graduação

Se ainda tiver dúvidas, leia este post do Blog do IFSC que explica a diferença entre pós-graduação lato sensu e stricto sensu

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Top

Voltar ao Topo