Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O curso de Especialização em  Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas, com foco gastronômico. Busca-se com essa ação, a preparação desses sujeitos para que promovam, em sua prática profissional, o uso e a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, de forma a contribuir com a construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária, com base na identidade sociocultural e biológica do território, fomentando a soberania e a segurança alimentar.

Pré-requisitos

Para ingressar no Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia, o aluno deve possuir diploma de curso superior, preferencialmente da área de alimentos ou áreas afins.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 480 Noturno 1 ano e meio (3 semestres)
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    480

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    1 ano e meio (3 semestres)

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Certificação

Titulação: Especialista em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

Contato

Coordenação do Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

E-mail: especializacao.csg.cte@ifsc.edu.br

Endereço: Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, CEP: 88015-640, Florianópolis, SC

Telefone: (48) 3877-8419

Whatsapp: (48) 3877-8424 

Corpo Docente

Prof. Alice Nogueira Novaes Southgate – Mestre (currículo)

Prof. Anita de Gusmão Ronchetti – Mestre  (currículo)

Prof. Berenice Giehl Zanetti – Doutora  (currículo)

Prof. Cláudia Hickenbick – Doutora  (currículo)

Prof. Fabiana Mortimer Amaral – Doutora  (currículo)

Prof. Fernando Goulart Rocha –Doutor  (currículo)

Prof. Flávia Baratieri Losso - Doutora  (currículo)

Prof. Liz Cristina Camargo Ribas – Mestre (currículo)

Prof. Luciano de Azambuja – Doutor  (currículo)

Prof. Nicole Pelaez – Mestre  (currículo)

Prof. Patrícia Matos Scheuer – Doutora (currículo)

Prof. Salete Valer – Doutora (currículo)

Prof. Silvana Graudenz Müller – Doutora (currículo) 

Página atualizada em: 07-03-2024 09:22:39

Descrição de Pós-Graduação

Pós-Graduação

O IFSC oferece cursos de pós-graduação presenciais e a distância, com alto nível de excelência, para quem já concluiu o Ensino Superior e deseja continuar seus estudos, expandindo seu conhecimento e qualificando-se ainda mais para o mercado de trabalho. Os cursos de pós-graduação do IFSC dividem-se em:

Especialização: são cursos presenciais e a distância com objetivo de aprofundar os conhecimentos do aluno sobre determinada área.

Mestrado: são cursos presenciais com o objetivo de qualificar o aluno por meio de aulas e pesquisa científica, que é desenvolvida pelo mestrando com a orientação de um professor.

Entenda melhor a diferença:

Quadro comparativo entre tipos de pós-graduação

Se ainda tiver dúvidas, leia este post do Blog do IFSC que explica a diferença entre pós-graduação lato sensu e stricto sensu

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Top

Voltar ao Topo