Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Restaurante e Bar

Câmpus Florianópolis-Continente

O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.

Mercado de trabalho

  • Restaurantes
  • Bares
  • Buffets
  • Cafeterias
  • Lanchonetes
  • Empresas organizadoras de eventos
  • Meios de hospedagem
  • Supermercados
  • Importadoras de bebidas
  • Embarcações
  • Hospitais
  • Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas

Pré-requisitos

Ter Ensino Médio completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Matutino ou Vespertino Anual
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Matutino ou Vespertino

  • Duração

    Anual

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Contato


Prof. Donato Heuser 
e-mail: donato@ifsc.edu.br
WhatsApp (48) 3877 8417

Página atualizada em: 30-01-2024 10:25:00

Descrição de Cursos Técnicos Subsequentes

Cursos Técnicos Subsequentes

Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio

Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.

A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias