Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Alimentos

Câmpus Canoinhas
no Image

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 3280 Integral 6 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    3280

  • Turno

    Integral

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Análise Sensorial
  • Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais
  • Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação
  • Laboratório de Ciências da Natureza
  • Laboratório Físico-Química
  • Laboratórios de Informática
  • Setores de atendimento ao discente
  • Sala de professores e salas de reuniões
  • Salas de aula
  • Biblioteca

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Certificação

Diploma: Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

Contato

Coordenadora: Luciano Heusser Malfatti

E-mail: alimentos.tec.can@ifsc.edu.br

Endereço: Av. Expedicionários, s/n, Campo da Água Verde, Canoinhas - SC, CEP 89460-000

 

 

Corpo Docente

Aloísio Henrique Pereira de Souza, Doutor, Processamento de Alimentos

Carla Valéria dos Santos Pacheco, Mestra, Matemática

Carlos Vinícius dos Santos, Especialista, Inglês

Cícero Venâncio Nunes Júnior, Doutor, Química

Cícero Santiago de Oliveira, Mestre, História

Claudia Kuns Tomaselli, Doutora, Português

Crislaine Boito, Mestra, Atendimento Educacional Especializado

Eduardo Henrique Goulin, Doutor, Biologia

Jefferson Treml, Mestre, Administração

Joel José de Souza. Doutor, Geografia

Jorge Armindo Sell, Doutor, Filosofia

Karine Marcondes da Cunha, Mestre, Processamento de Alimentos

Luciano Heusser Malfatti, Mestre, Processamento de Alimentos

Luis Otavio Mendes, Especialista, Educação Física

Luiz Paulo de Lima, Doutor, Processamento de Alimentos

Mário Augusto Camargo, Mestre, Física

Marli da Silva Santos, Doutora, Processamento de Alimentos

Marlon Mulhbauer, Mestre, Matemática

Micheline Raquel de Barros, Mestra, Artes

Sandra Aparecida Tavares, Doutora, Processamento de Alimentos

Vilson César Schenato, Doutor, Sociologia

 

Página atualizada em: 29-01-2024 07:07:50

Outros câmpus que ofertam o curso

Câmpus São Miguel do Oeste

Câmpus Xanxerê

Descrição de Cursos Técnicos Integrados

Cursos Técnicos Integrados

Ensino médio e formação técnica de qualidade reconhecida

O curso técnico integrado, também chamado de ensino médio técnico, oferece a formação geral de forma integrada à formação profissional. No IFSC, o aluno tem as disciplinas do currículo normal do ensino médio e as específicas do curso técnico escolhido. A duração é de três ou quatro anos, dependendo de cada curso ou câmpus.

Para fazer um curso técnico integrado no IFSC, é preciso ter o ensino fundamental completo. Alguns dos nossos cursos têm o processo seletivo por exame de classificação, em que o candidato precisa fazer uma prova com conteúdos de Português, Matemática e Ciências Humanas do ensino fundamental. Para outros, a seleção é por sorteio público. A seleção acontece uma ou duas vezes por ano, de acordo com o câmpus e curso ofertado.

Saiba mais sobre a prova no Blog do IFSC
Saiba mais sobre o sorteio público
O que o Ensino Médio do IFSC tem de diferente? Veja no Blog do IFSC

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias