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Workshop de Alimentos apresenta novidades em pesquisas para setor alimentício

EVENTOS Data de Publicação: 27 set 2018 16:30 Data de Atualização: 27 set 2018 14:38

Com o tema “Pesquisa, tecnologia e inovação na área de alimentos”, o Câmpus Canoinhas realiza a quarta edição do seu Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos, nos dias 2 e 3 de outubro. O evento está sendo organizado pelos dois cursos de Alimentos, o técnico integrado e o superior de tecnologia. As inscrições, gratuitas e abertas à comunidade externa, devem ser feitas até 1º de outubro, pela internet, no Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (Sigaa).

A proposta do evento é apresentar as pesquisas que vêm sendo realizadas na área da ciência e tecnologia de alimentos e que estão contribuindo para o desenvolvimento de inovações tecnológicas de produtos e processos, como uma estratégia essencial para o aumento da competitividade das empresas, independentemente de seu porte e ramo de atuação no setor alimentício.

Vale destacar que a ciência e tecnologia de alimentos é a área do conhecimento voltada para o processamento dos alimentos, da colheita ou abate até a comercialização, compreendendo a análise da matéria-prima, o controle do processo, a seleção dos ingredientes e material da embalagem, o desenvolvimento de produtos e o controle de qualidade.

Programação

Em duas noites, o 4º Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos vai concentrar em seis palestras o que há de novidade nas pesquisas sobre vinicultura, panificação, aromatizantes naturais, melhoramento genético de hortaliças, mercado da carne e alimentos funcionais. Além de servir como complementação extracurricular aos alunos, a escolha dos temas levou em conta a necessidade de atualização dos profissionais que atuam nas empresas alimentícias da região.

Confira a programação:

Dia 2 de outubro – terça-feira

18h30 Entrega de Material
19h Solenidade de abertura
19h15 Alimentos funcionais: aplicabilidade, benefícios e uso consciente
Carla Vanessa Cauduro (nutricionista clínica e esportiva)
20h05 Tecnologias de carne: tendências de mercado
Laiz de Fátima Muehlbauer (engenheira de alimentos – Fricasa)
20h55 Coffee break
21h15 Microvinificação: a ciência e a tecnologia na elaboração de vinhos de qualidade em pequena escala
Douglas Würz (engenheiro agrônomo e somellier - IFSC Canoinhas)

Dia 3 de outubro - quarta-feira

19h Biotecnologia e melhoramento genético: inovações na área de alimentos com ênfase em hortaliças
Giovani Olegário da Silva (engenheiro agrônomo e pesquisador - Embrapa)
19h50 Utilização de enzimas para produção de bioaromas
Miechelle Putti Paludo (doutora em Engenharia e Ciência dos Alimentos)
20h40 Coffee break
21h Inovações na área de panificação
Marta Caroline Lüders (engenheira de alimentos - Werner Alimentos – Moinho Catarinense)

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