Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Câmpus Canoinhas

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3200 horas/aula

  • Turno

    Matutino

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais
  • Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação
  • Laboratório de Ciências da Natureza
  • Laboratório Físico-Química
  • Quatro laboratórios de Informática
  • Setores de atendimento ao discente
  • Sala de professores e salas de reuniões
  • Salas de aula
  • Biblioteca

Projetos de Pesquisa e Extensão

  • O Perfil socioeconômico da produção e industrialização leite no Planalto Norte Catarinense (PIBIC-EM)
  • Culinária e Identidade (PIBIC)
  •  Memórias do assentamento Chico Lessa (PIBIC)
  • Microbiologia e Facebook©: uma parceria a favor da aprendizagem (PIBIC-EM)
  • Vida Cabocla e o Contestado: resgatando a memória e seguindo em frente (PIBIC-EM)

 

 

Certificação

Diploma: Técnico em alimentos integrado ao ensino médio.

Contato

Coordenador: Joel José de Souza

E-mail: agroindustria.canoinhas@ifsc.edu.br

Telefone: 4736274512

Endereço:

IFSC Câmpus Canoinhas
Av. Expedicionários, s/n, Campo da Água Verde, Canoinhas - SC, CEP 89460-000
Fone: (47) 3627-4500

 

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Voltar ao Topo