Confeitaria

O objetivo do curso é formar um profissional apto a elaborar e servir produtos de confeitaria. Durante as aulas, o aluno aprenderá a utilizar as boas práticas de manipulação de alimentos e rotulagem, a operar equipamentos, além de efetuar controle de qualidade, de estoque e de custos. No curso, o estudante também utilizará técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria e promoverá a inovação tecnológica e desenvolvimento de novos produtos. 

Mercado de trabalho

Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Também pode atuar como profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.

Pré-Requisitos

Ter Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    800 horas/aula

  • Turno

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

Salas de aula, Laboratório de Informática,  Laboratórios de Panificação e Confeitaria, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades,Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

Este curso aplica a pesquisa e a extensão ao longo de suas unidades curriculares para que a teoria seja aliada à prática em todas as atividades pedagógicas.

Certificação

- Certificação parcial ao final do módulo I: certificado de Auxiliar de Confeitaria.

- Certificação parcial ao final do Módulo II: diploma de Técnico em Confeitaria.

A conclusão com exito da unidade curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere
ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme Portaria da Secretaria
Municipal de Florianópolis SMS 02 de 2016.

Contato

Coordenador: Krischina Singer Aplevicz

E-mail: panificacao.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: 4838778417

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010
Fone: (48) 3877-8419
Site: www.continente.ifsc.edu.br
E-mail: panificacao.tec.cte@ifsc.edu.br

 

Corpo Docente

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo