Cozinha

O objetivo do curso é formar profissionais para atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo das matérias-primas, bem como na elaboração e organização das produções do cardápio. Durante as aulas, os alunos aprendem a executar cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos, e também a operar e manter equipamentos e maquinário de cozinha. Outras habilidades adquiridas são saber armazenar diferentes tipos de gêneros alimentícios, controlar estoque, consumo e custos, com responsabilidade profissional, considerando os aspectos higiênicos-sanitários, sócio-ambiental e histórico-cultural.

Mercado de trabalho

O técnico em cozinha poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos:
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.

Pré-Requisitos

Ensino Médio completo.


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