Tecnologia em Alimentos

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo formar profissionais capacitados para desempenhar atividades de fomento da produção agropecuária, utilização das tecnologias de produção, controle de qualidade e preservação de forma racional e econômica, visando reduzir o impacto ambiental.

Mercado de trabalho

  • Indústrias alimentícias;
  • Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
  • Indústrias de aproveitamento de resíduos;
  • Setor de desenvolvimento de novos produtos, inovação e registro de patente;
  • Prestador de serviços para empresas e indústrias de alimentos;
  • Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador, pesquisador e docente;
  • Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
  • Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal;
  • Instituições de inspeções sanitárias;
  • Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais; 
  • Venda especializada de matérias-primas e insumos alimentícios.
  • Agências de vigilância sanitária.

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Urupema

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3000 horas/aula

  • Turno

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

A estrutura disponível para o Curso Superior em Tecnologia de Alimentos no IFSC Câmpus Urupema envolve laboratórios de formação específica em Análise de Alimentos/Química, Análise Sensorial, Microbiologia, Tecnologia de Leite e derivados, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Carnes e derivados, Tecnologia de Panificação e Gastronomia e Microvinificação além de um laboratório de ensino para uso geral, na área de química, física e biologia, e um laboratório de informática.

O câmpus dispõe ainda de uma sala de reagentes para estoque de reagentes e materiais que abastecem os laboratórios, e uma câmara fria, onde são armazenadas as matérias-primas perecíveis.

Projetos de Pesquisa e Extensão

As principais linhas de pesquisa desenvolvidas no curso são Tecnologia de Carnes, Tecnologia de Cereais e Panificação, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Leite e Derivados, Tecnologia de Óleos e Gorduras, Microbiologia e Química de Alimentos. A relação destas áreas de pesquisa e do ensino com a extensão parte da definição e avaliação da relevância social dos conteúdos e dos objetos de estudo traduzidos em projetos de Pesquisa, de Iniciação Científica, Estudos de Caso, Seminários, dentre outros.

Certificação

Diploma de Tecnólogo em Alimentos

Contato

Coordenador: Leilane Costa de Conto

E-mail: leilane.conto@ifsc.edu.br

Telefone: 4932363113

Endereço:

IFSC Câmpus Urupema
Estrada do Senadinho, s/n, Centro, Urupema - SC, CEP 88625-000
Fone: (49) 3236-3100

Página atualizada em: 31 Jan 2018

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