Não há resultados.

Como entrar nesse curso?

Câmpus Urupema

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3000 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    6 semestres

(*) A maioria das aulas acontece no período Integral

Infraestrutura

A estrutura disponível para o Curso Superior em Tecnologia de Alimentos no IFSC Câmpus Urupema envolve laboratórios de formação específica em Análise de Alimentos/Química, Análise Sensorial, Microbiologia, Tecnologia de Leite e derivados, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Carnes e derivados, Tecnologia de Panificação e Gastronomia e Microvinificação além de um laboratório de ensino para uso geral, na área de química, física e biologia, e um laboratório de informática. O câmpus dispõe ainda de uma sala de reagentes para estoque de reagentes e materiais que abastecem os laboratórios, e uma câmara fria, onde são armazenadas as matérias-primas perecíveis.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

As principais linhas de pesquisa desenvolvidas no curso são Tecnologia de Carnes, Tecnologia de Cereais e Panificação, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Leite e Derivados, Tecnologia de Óleos e Gorduras, Microbiologia e Química de Alimentos. A relação destas áreas de pesquisa e do ensino com a extensão parte da definição e avaliação da relevância social dos conteúdos e dos objetos de estudo traduzidos em projetos de Pesquisa, de Iniciação Científica, Estudos de Caso, Seminários, dentre outros.

Certificação

Diploma de Tecnólogo em Alimentos

Contato

Coordenadora: Leilane Costa de Conto

E-mail: alimentos.urp@ifsc.edu.br

Telefone: 49 32363117

IFSC- Campus Urupema

Estrada do Senadinho, s/n, Urupema - SC

CEP: 88625-000 

Telefone: 49 32363100

www.urupema.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Profa. Dra. Ana Carolina Moura de Sena Aquino - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Geovani Raulino - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Giliani Veloso Sartori - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Dr. Jailson de Jesus - Doutor - Dedicação exclusiva

Profa. Larice Steffen Peters - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Leilane Costa de Conto - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Dr. Marcos Roberto Dobler Stroschein - Doutor - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Mariana Ferreira Sanches - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Pedro Rates Vieira - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Tamara Melo de Oliveira - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Taiana Maria Deboni - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Tiago Henrique de Paula Alvarenga - Mestre - Dedicação exclusiva

 

Página atualizada em: 31 Jan 2018

Voltar ao Topo