Tecnologia de Bebidas Alcoólicas

O curso de pós-graduação em nível de especialização (lato sensu) em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas capacita profissionais para o exercício de atividades práticas industriais de produção, armazenamento e comercialização de diversos tipos de bebidas alcoólicas. Desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade em conformidade com a legislação vigente, ferramentas de gestão, identificação de matérias-primas e micro-organismos e identificação de padrões de qualidade são algumas das competências profissionais a serem desenvolvidas pelos alunos ao longo do curso.

Mercado de trabalho

O egresso poderá atuar em:

  • Indústrias de produção de bebidas alcoólicas;
  • Comércio e distribuição de bebidas alcoólicas;
  • Controle de qualidade;
  • Órgãos de assistência técnica em âmbito municipal, estadual ou federal;
  • Docência na área.

Pré-Requisitos

Ter curso superior completo em qualquer área, preferencialmente nos cursos de: Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Química, Engenharia Química, Agronomia, Nutrição, Farmácia, Processos Químicos Industriais, Viticultura e Enologia, Biologia e Biotecnologia.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Urupema

Informações

  • Número de Vagas

    20

  • Carga Horária

    440 horas/aula

  • Turno

    Vespertino e Noturno

  • Duração

Infraestrutura

A estrutura disponível para o Curso de Especialização em Tecnologia de Bebidas Alcóolicas no IFSC Câmpus Urupema envolve laboratórios de formação específica em Análise de Alimentos/Química, Análise Sensorial, Microbiologia, Tecnologia de Frutas e Hortaliças e Microvinificação além de um laboratório de ensino para uso geral, na área de química, física e biologia, e um laboratório de informática. O câmpus dispõe ainda de uma sala de reagentes para estoque de reagentes e materiais que abastecem os laboratórios, e uma câmara fria, onde são armazenadas as matérias-primas perecíveis.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

Os professores do curso estão vinculados ao grupo certificado pelo CNPq intitulado  "Inovação e desenvolvimento de alimentos e bebidas na região serrana de SC". 

Certificação

Especilaista em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas

 

Contato

Coordenadora: Leilane Costa de Conto

E-mail: alimentos.urp@ifsc.edu.br

Telefone: 49 32363117

IFSC- Campus Urupema

Estrada do Senadinho, s/n, Urupema - SC

CEP: 88625-000 

Telefone: 49 32363100

www.urupema.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Profa. Dra. Ana Carolina Moura de Sena Aquino - Doutora - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Ana Paula de Lima Veeck - Doutora - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Carolina Pretto Panceri - Doutora - Dedicação exclusiva

Profa. Giliani Veloso Sartori - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Larice Steffen Peters - Mestre - Dedicação exclusiva

Profa. Dra. Leilane Costa de Conto - Doutora - Dedicação exclusiva

Prof. Dr. Marcos Roberto Dobler Stroschein - Doutor - Dedicação exclusiva

Profa. Mariana de Vasconcellos Dullius - Mestre - Dedicação exclusiva

 

 

 

Página atualizada em: 05 Jun 2018

Todos os câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo