Projetos de Pesquisa
Projetos de Pesquisa
Conheça as atividades de pesquisa em andamento no Câmpus
Butia catarinensis: Caracterização e Aplicabilidade Tecnológica
Pesquisadoras: Alice N.N. Southgate, Fabiana M. Amaral e Patrícia M. Scheuer
Bolsista: João Ricardo Moreira
Edital 02/2023/PROPPI/UNIVERSAL
Responsabilidade Civil das Agências de Viagens
Pesquisador: Fernando Goulart Rocha
Bolsistas: Maria Cecília M. Câmbio e Rafael F. Madruga
Edital 03/2023/PROPPI/DAE
Ferramentas Digital a Estratégia Organizacional como Preditores do Desempenho Superior na Indústria Hoteleira
Pesquisador: Deosir F. L. de Castro Júnior
Edital 04/2023/FLUXO CONTÍNUO
Liderança Complexa em Instituições de Educação Profissional e Tecnológica: Uma Revisão Integrativa
Pesquisadora: Fabiana B. Gramkow
Edital 04/2023/FLUXO CONTÍNUO
Publicações
Acesse as publicações resultantes de pesquisas e projetos desenvolvidos no Câmpus Florianópolis-Continente:
Artigos
Apoio institucional para incubação de Empreendimentos Econômicos Solidários: proposta metodológica com base na experiência do IFSC
Autores: Cláudia Hickenbick; Liz Cristina Camargo Ribas; Mirian Abe Alexandre; Ofélia Ortega Fraile; Rodrigo Castro Ramirez.
Perfil dos trabalhadores de cozinha da Via Gastronômica de Coqueiros e notas sobre a qualificação profissional no setor de alimentos e bebidas em Florianópolis
Autores: Adriana Terezinha das Chagas Assunção; Fernando Goulart Rochas; Liz Cristina Camargo Ribas.
Identificação e caracterização de material geológico empregado em edificações e atrativos turístico na área central do Município de Florianópolis
Autores: Fernando Goulart Rocha; Edison Ramos Tomazzolli (UFSC); Beatriz Regina Mendes; Dirceu de Lima Castro; Jennifer Patrício Cândido.
Inexigibilidade de licitação para contratação de artistas pelo Poder Público
Autores: Fernando Goulart Rocha; Gilberto Vicente de Oliveira
Multipropriedade Hoteleira
Autor: Fernando Goulart Rocha
O papel de condutores ambientais locais e de cursos de capacitação no ecodesenvolvimento turístico e as expectativas sociais no Sul do Brasil
Autores: Cláudia Hickenbick; Liz Cristina Camargo Ribas.
Produtos derivados de pitanga (Eugenia uniflora L.) em Florianópolis (SC): análise comercial associada à aceitabilidade do suco tropical da fruta
Autores: Daniele Feller, Liz Cristina Camargo Ribas, Fabiana Mortimer Amaral.
Reconhecimento e usos alimentares das espécies de crem Tropaeolum pentaphyllum e Armoracia rusticana em Santa Catarina
Autores: Facundo Exequiel Chappores Terra; Leo Serpa; Liz Cristina Camargo Ribas.
Prospecção do potencial gastronômico de “Erva-Baleeira” (Varronia curassavica Jacq.)
Autores: Maria Luiza da Silva Cordeiro, Liz Cristina Camargo Ribas, Patrícia Matos Scheuer
Reconhecimento e caracterização do consumo e usos alimentares do molusco “sarnambi” - Anomalocardia brasiliana (Gmelin, 1791) - pela população da Região Metropolitana da Grande São Luís (MA)
Autores: Fernanda Avelino Ferraz; Léo Serpa; Liz Cristina Camargo Ribas.
Reconhecimento popular e usos alimentícios da fruta vermelha brasileira conhecida como “‘camarinha” - Gaylussacia brasiliensis (Spreng.) Meisn
Autores: Ana Clara Stein Nicácio; Liz Cristina Camargo Ribas.
Responsabilidade Civil das Agências de Turismo na Jurisprudência do STJ
Autor: Fernando Goulart Rocha
Livros
A origem da “salada de frutas” catarinense: um estudo da procedência e sazonalidade na CEASA/SC - Unidade São José
Autores: Durval Júnior Vargas Vieira; André Martins de Medeiros (CIDASC); Liz Cristina Camargo Ribas; Fernando Goulart Rocha; Marcelo Martin Ferigato; Amanda Andrade Lentz
Que peixe é este? O sabor da pesca artesanal na Ilha de Santa Catarina.
Autores: Liz Cristina Camargo Ribas; Vilson de França Goes; Elinete Eliete de Lima; Eliane Izabel da Silva (aluna bolsista IFSC); Franciele Oliveira Dias; Saulo Santana Santos; Amanda Andrade Lentez
Audiovisuais
Episódio 1: História e sistema defensivo, 2021.
Autores: Uéslei Paterno; Maria Helena Alemany Soares.; SILVA, A. R.; Alexandre Lima Roma.; Roberto Tonera.