Cursos de Qualificação Profissional do Câmpus

Veja os cursos disponíveis, presenciais e a distância

Os cursos de qualificação profissional oferecidos pelo IFSC atendem a necessidade de aperfeiçoamento para profissionais de diversas áreas, em temas específicos e práticos. Também abrangem cursos de idiomas, como Inglês e Espanhol.

Para fazer um curso na modalidade a distância, você não precisa residir na mesma cidade do câmpus. Veja abaixo quais os cursos disponíveis.

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Os cursos oferecidos variam de acordo com cada câmpus e período de inscrições. Se desejar, deixe seu e-mail no nosso Cadastro de Interesse para receber uma mensagem quando as inscrições estiverem abertas.

Cursos do Câmpus Florianópolis-Continente

Curso FIC em Espanhol

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente.
Duração: A carga horária total do curso é de 360 horas. O curso completo está estruturado em 6 módulos, com 60 horas por semestre, organizadas em 1 encontro semanal de 3 horas.
Pré-requisito: Ensino Fundamental incompleto; Idade mínima de 16 anos; aprovação no teste de nivelamento. 

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui. 

 

Curso FIC em Inglês

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente.
Duração: A carga horária total do curso é de 480 horas. O curso completo está estruturado em 8 módulos, com 60 horas por semestre, organizadas em 1 encontro semanal de 3 horas.
Pré-requisito: Ensino Fundamental incompleto; Idade mínima de 16 anos; aprovação no teste de nivelamento. 

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Conversação em Espanhol
Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente.
Duração: A carga horária total do curso é de 45 horas, organizadas em 1 encontro semanal de 3 horas.
Pré-requisito: Conhecimentos de espanhol em nível intermediário (prova de nivelamento ou certificado de conclusão de curso de espanhol com no mínimo 120h) ; Ensino fundamental completo.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Confeitaria Básica

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 160 horas.

Pré-requisito:  Ensino Fundamental Completo; Idade mínima de 16 anos

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Desenvolvimento de projetos, pesquisa científica e tecnológica

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 32 horas.

Pré-requisito: Graduação em qualquer área.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Gestão de microempreendimentos empresariais e de economia solidária

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 80 horas.

Pré-requisito: Idade mínima de 16 anos, com séries iniciais do ensino fundamental completas. É necessário também que o aluno possua uma empresa/cooperativa, formal ou informal, em funcionamento.
*Prestadores de serviço autônomos sem empresa aberta oficialmente são também considerados para esse curso.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Organização de Eventos

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 60 horas.

Pré-requisito: Ensino Médio Completo.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Panificação Básica

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 200 horas.

Pré-requisito:  Ensino Fundamental Completo; Idade mínima de 16 anos.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Processamento de Alimentos

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 50 horas.

Pré-requisito:  Idade mínima de 18 anos.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC de Processamento de Doces de Frutas e Conservas Vegetais

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 40 horas.

Pré-requisito: Idade mínima de 16 anos ou completar até a data da matrícula; ser alfabetizado.

OBS: Os alunos do curso deverão seguir nas aulas práticas as determinações da Legislação Sanitária vigente (Ex.: Resolução RDC N° 216, de 15/09/04), tais como utilização de uniforme, manutenção de unhas curtas e sem esmalte, ausência de barba, proteção completa dos cabelos, entre outras).

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Produção de Salgados e Pizzas

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 51 horas.

Pré-requisito:  Idade mínima de 16 anos ou completar até a data da matrícula; ser alfabetizado.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC de Rotulagem de Alimentos

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 20 horas.

Pré-requisito: Idade mínima de 16 anos ou completar até a data da matrícula; Ensino fundamental completo.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Salgadeiro

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 160 horas

Pré-requisito: Ensino Fundamental II Incompleto.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Tecnologia para a Elaboração de Alimentos Saudáveis e/ou Funcionais

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 60 horas.

Pré-requisito:  Idade mínima de 16 anos ou completar até a data da matrícula; ser alfabetizado.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

Curso FIC Treinamento para Manipuladores de Alimentos (Básico e Completo) - EAD

Turno: Conforme disponibilidade de espaço físico e carga horária docente (conferir edital).

Duração: A carga horária total do curso é de 20 horas.

Pré-requisito: Idade mínima de 16 anos ou completar até a data da matrícula;  Ensino Fundamental Completo.

Consulte o projeto pedagógico do curso aqui.

 

 

 

Voltar ao Topo