Projetos de Pesquisa
Projetos de Pesquisa
Conheça os projetos de pesquisa desenvolvidos no Câmpus
Fluxo contínuo - em andamento
Projeto: Desenvolvimento de produtos e inovação gastronômica
Coordenadora: Profa. Dra. Fabiana M. Amaral
Projeto: Pesca artesanal da Tainha no Campeche: Patrimônio Cultural Imaterial de Santa Catarina
Coordenadoras: Profa. Msc. Daniela de C. Carrelas e Profa. Dra. Cláudia Hickenbick
Projeto: Conceitos e práticas de leitura-escrita/ouvinte-falante: um estudo sobre percepção de professores da área de línguas adicionais na Educação Profissional Técnica e Tecnológica.
Coordenadora: Profa. Dra. Marimar da Silva
Projeto: Percepções e necessidades discursivas e linguístico-discursivas em língua inglesa dos colaboradores do setor hoteleiro da Grande Florianópolis no desenvolvimento das suas atividades profissionais.
Coordenadora: Profa. Dra. Marimar da Silva
Projeto: Pesquisa das capacidades dinâmicas das organizações hoteleiras e sua relação com o desempenho organizacional.
Coordenador: Prof. Dr. Deosir Flávio Lobo de Castro Júnior.
Projeto: Incentivo ao cultivo e ao uso das plantas silvestres da serra catarinense a partir do desenvolvimento de produtos gastronômicos agregando valor social - EDITAL FAPESC 2018.
Coordenador: Profa. Dra. Fabiana M. Amaral
Projeto: Estudo da maturação em queijo em câmara de maturação adaptada - EDITAL PROPPI/DAE 2018.
Coordenador: Profa. Dra. Krischina Aplevicz
Projeto: Estudo preliminar da viabilidade do registro dos sabere e fazeres referentes ao preparo do prato Mocotó como patrimônio cultural imaterial da cidade de Florianópolis, SC - EDITAL PROPPI/DAE 2018.
Coordenador:
Fluxo contínuo - concluídos
Projeto: Memória Gustativa a partir de narrativas escritas por estudantes do CST de Tecnologia em Gastronomia do IFSC, Campus Florianópolis – Continente.
Coordenador: Prof. Dr. Luciano de Azambuja
Projeto: Necessidades discursivas e linguístico-discursivas em língua inglesa dos colaboradores do setor hoteleiro no desenvolvimento de suas atividades profissionais em hotéis de lazer da Grande Florianópolis.
Coordenador: Profa. Dra. Marimar da Silva
Projeto: Desenvolvimento de produtos para pessoas com restrições alimentares.
Coordenador: Profa. Dra. Silvana Muller e Profa. Msc. Anita de Gusmão Ronchetti
Projeto: Desenvolvimento de pão sem sova com fermento natural de pitanga nativa de Santa Catarina
Coordenador: Profa. Dra. Krischina Aplevicz
Projeto: Competências gerenciais: estudo de caso das funções de coordenação de curso superior em administração
Coordenador: Deosir Flávio Lobo de Castro Júnior