Projetos de Pesquisa Anteriores

Projetos realizados nos anos anteriores

Fluxo contínuo 2016

Projeto: Clássicos da História da Alimentação: Ocidental e Brasileira
Coordenador: Prof. Dr. Luciano de Azambuja

Projeto: O Ensino e aprendizagem de línguas e a constituição do ser social e profissional nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Básica
Coordenadora: Prof. Dra. Salete Valer

Projeto: Elaboração e submissão de artigo científico com dados de curso de capacitação para formação de analistas sensoriais em textura de pães efetivado no Câmpus Florianópolis-Continente
Coordenadora: Profa. Dra. Patrícia Matos Scheuer

Projeto: A estratégia da diferenciação (uni/multidimensional) e o desempenho: uma pesquisa em hotéis paulistanos
Coordenador: Prof. Dr. Deosir Flávio Lobo de Castro Júnior

Edital universal 2016-2017

Projeto: História, Gastronomia e Cinema
Coordenador: Prof. Dr. Luciano de Azambuja

Projeto: Desenvolvimento de protocolo de avaliação de serviços de alimentação a partir de adaptação do protocolo TOURQUAL©
Coordenador: Prof. Dr. Tiago Savi Mondo

Projeto: A inserção profissional dos jovens egressos dos cursos técnicos do IFSC: um estudo qualitativo em dois municípios catarinenses
Coordenador: Msc. Valdeci Reis

Edital grupos de pesquisa 2016-2017

Projeto: Desenvolvimento de produtos e inovação gastronômica a partir do uso de frutas nativas da Mesorregião Serrana de Santa Catarina
Coordenador: Profa. Dra. Fabiana Mortimer Amaral
Integrantes: Prof. Msc. Alice N. Southgate, Prof. Msc. Mariana Martelli, Prof. Dra. Patrícia Matos Scheuer, Prof. Dr. Fernando Goulart Rocha.

Fluxo contínuo 2015

Projeto: Adaptação de receita e análise sensorial do Pão Tradicional de São Bonifácio
Coordenador: Mariana Martelli
Integrantes: Silvana Muller e Krischina Aplevicz

Projeto: Comida de homem e de mulher: alimentação e gênero no Brasil
Coordenador: Fernando Goulart Rocha

Projeto: Legislação aplicada aos eventos: construindo um guia prático para o organizador
Coordenador: Jane Petry da Rosa

Projeto: A utilização de goma xantana na elaboração de massa folhada gluten free
Coordenador: Andreia Giaretta
Integrante: Fabiola Zimmermann Schmitz

Projeto: A dimensão Freireana na educação profissional e tecnológica: um olhar sobre teses e dissertações
Coordenador: Gladis Terezinha Slonski

Edital universal 2014-2015

Projeto: Crítica das fontes: história de Santa Catarina
Coordenador: Luciano de Azambuja

Projeto: Demonstrações do Resultado do Exercício na hotelaria: um estudo em Florianópolis/SC
Coordenador: Pedro José Raymundo

Projeto: Perfil dos enoturistas que visitam as vinícolas de altitude em Santa Catarina
Coordenador: Wilton Carlos Cordeiro

Projeto: Avaliação da qualidade percebida por turistas nos atrativos turísticos do Centro Histórico de Florianópolis
Coordenador: Tiago Savi Mondo

Edital grupos de pesquisa 2014-2015

Projeto: Desenvolvimento de creme de confeiteiro com uso de adoçante microencapsulado
Coordenador: Krischina Aplevicz
Integrantes: Jane Parisenti e Berenice von Dentz

Projeto: Inovação e competitividade no turismo: panorama de Florianópolis
Coordenador: Tiago Savi Mondo
Integrantes: Fabiola Martins dos Santos e Vinicius de Lucca Filho

Fluxo contínuo 2014

Projeto: Valor nutricional de alimentos adaptados para pessoas com restrições alimentares
Coordenador: Emilaura Alves   
Integrante: Andreia Giaretta

Projeto: Identificação histórico-cultural e gastronômico dos saberes e fazeres quederam origem ao Pão de milho tradicional de São Bonifácio
Coordenador: Silvana Graudenz Müller
Integrante: Mariana Martelli

Projeto: Competência produtiva escrita dissertativa: alunos de nível técnico  da educação profissional
Coordenador: Salete Valer

Projeto: Gorduras em empanadas comercializadas em cantinas escolares de Florianópolis
Coordenador: Elinete Eliete de Lima
Integrantes: Jane Parisenti

Projeto: Adaptação de receita e análise sensorial do Pão Tradicional de São Bonifácio
Coordenador: Mariana Martelli
Integrantes: Silvana Muller e Krischina Aplevicz

Projeto: Analisando livros didáticos brasileiros de inglês para  o turismo
Coordenador: Angela Faria Brognoli

Projeto: Inovação para o mercado varejista de frutas, legumes e verduras na categoria premium orgânico: um novo serviço de especialidade na Grande Florianópolis
Coordenador: Deosir Flávio Lobo de Castro Junior

Projeto: Comida de homem e de mulher: alimentação e gênero no Brasil
Coordenador: Fernando Goulart Rocha

Projeto: Utilização de farinha de trigo sarraceno na elaboração de produtos de panificação e confeitaria.
Coordenador: Alice Novaes Southgate
Integrante: Krischina Aplevicz

Projeto: Pesquisa de demanda para Curso Proeja Técnico em Hotelaria
Coordenador: Thianne Mussoi de Freitas

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