Cursos
Restaurante e Bar
O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.
Mercado de trabalho
- Restaurantes
- Bares
- Buffets
- Cafeterias
- Lanchonetes
- Empresas organizadoras de eventos
- Meios de hospedagem
- Supermercados
- Importadoras de bebidas
- Embarcações
- Hospitais
- Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas
Pré-Requisitos
Ter Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
800 horas/aula
-
Turno
Matutino ou Vespertino
-
Duração
2 semestres
Infraestrutura
O Câmpus Florianópolis - Continente oferece laboratórios de aulas práticas como habilidades básicas de cozinha, produção de alimentos, bebidas e restaurante pedagógico.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O Câmpus Florianópolis - Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Para obtenção do diploma de Técnico de Nível Médio em Restaurante e Bar, o aluno deverá ter concluído com êxito os dois módulos do curso.
Certificações Intermediárias: Sommelier, Bartender, Barista, Manipulador de Alimentos.
Contato
Coordenador: Prof. Donato Marcelo Dreher Heuser
E-mail: donato@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-4817
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros
Florianópolis - SC - CEP 88075 010
Fone: (48) 3877-8400
www.continente.ifsc.edu.br