Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Fruticultura de Clima Temperado

Câmpus Urupema
no Image

A especialização em Fruticultura de Clima Temperado proporciona aos estudantes desenvolver as seguintes competências: manejar pomares para obtenção de frutos de qualidade; conhecer aspectos relacionados à sanidade e fisiologia das plantas; aplicar técnicas de manejo adequado do solo e de sua fertilidade; desenvolver atividades relacionadas ao cultivo de diversas espécies frutíferas; aplicar conhecimentos metodológicos e estatísticos para realização de experimentos em pomares e conduzir operações de pós-colheita e armazenamento de frutas visando manter a qualidade de frutas, bem como aplicar técnicas de cálculo de curso tem empreendimentos frutícolas.

Mercado de trabalho

O egresso estará apto a atuar em áreas técnicas, de ensino, pesquisa e extensão relacionadas à produção de frutas de clima temperado.

Pré-requisitos

Profissionais com graduação em Agronomia, Tecnologia em Agroecologia, Tecnologia em Agronegócio, Tecnologia em Horticultura e Tecnologia em Fruticultura. Outros profissionais com interesse em frutíferas de clima temperado também serão aceitos, caso as vagas não sejam preenchidas com candidatos formados nos cursos citados.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
25 420 Vespertino e noturno 4 semestres
  • Número de vagas

    25

  • Carga horária

    420

  • Turno

    Vespertino e noturno

  • Duração

    4 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de Informática
  • Salas de aula
  • Secretaria
  • Biblioteca
  • Viveiro de mudas
  • Área de produção de frutas
  • Auditório
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Análise Sensorial
  • Laboratório de Ensino Geral
  • Laboratório de frutas e hortaliças
  • Laboratório de Microbiologia
  • Núcleo de Educação à Distância

Resolução de aprovação da oferta do curso

Certificação

Especialista em Fruticultura de Clima Temperado

Contato

 Janice Regina Gmach Bortoli Email: janice.regina@ifsc.edu.br Fone: (49)3236-3113
Rogerio de Oliveira Anese Email: rogerio.anese@ifsc.edu.br Fone: (49)3236-3100

Corpo Docente

Prof. Marcos Roberto Dobler Stroschein – Doutor – 40h DE

Prof. Rogerio de Oliveira Anese – Doutor – 40h DE

Prof. Janice Regina Gmach Bortoli – Doutor – 40h DE

Prof. Roberto Akitoshi Komatsu– Doutor – 40h DE

Prof. Eder Daniel Corvalão – Doutor – 40h DE

Prof. Letícia Tramontini – Mestre – 40h DE

 

Prof. Fernando Zinger – Doutor – 40h DE - Campus Lages

Prof. Robson Costa– Doutor – 40h DE - Campus Lages

Outras informações

Curso modalidade educação a distância, com carga horária presencial, conforme carga horária prevista em cada unidade curricular.

As aulas acontecem as sextas-feiras, das 13h30min às 17h30min e das 18h30min às 22h30min, e nos caso das atividades presenciais, são organizadas semestralmente para ocorrerem a cada duas semanas.

Página atualizada em: 05-08-2024 09:27:28

Descrição de Pós-Graduação

Pós-Graduação

O IFSC oferece cursos de pós-graduação presenciais e a distância, com alto nível de excelência, para quem já concluiu o Ensino Superior e deseja continuar seus estudos, expandindo seu conhecimento e qualificando-se ainda mais para o mercado de trabalho. Os cursos de pós-graduação do IFSC dividem-se em:

Especialização: são cursos presenciais e a distância com objetivo de aprofundar os conhecimentos do aluno sobre determinada área.

Mestrado: são cursos presenciais com o objetivo de qualificar o aluno por meio de aulas e pesquisa científica, que é desenvolvida pelo mestrando com a orientação de um professor.

Entenda melhor a diferença:

Quadro comparativo entre tipos de pós-graduação

Se ainda tiver dúvidas, leia este post do Blog do IFSC que explica a diferença entre pós-graduação lato sensu e stricto sensu

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo