Mapa do Site

Laboratório de Análises de Alimentos

Laboratório de Análises de Alimentos

O Laboratório de Análise de Alimentos (LAAL) está vinculado aos cursos de Engenharia Química, Técnico de Análises Químicas e Técnico de Biotecnologia, do campus Lages do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). O laboratório tem como objetivo realizar serviços a comunidade que necessitem de análises físico-químicas voltadas para alimento, podendo ser de origem animal e vegetal.

Alimentos aceitos para análises

Alimentos de origem animal: carnes e derivados; leites e derivados; mel e derivados; pescados e derivados e ovos.

Alimentos de origem vegetal: frutas e produtos de frutas e bebidas alcoólicas.

Análises

Umidade | Extrato seco | Resíduo mineral fixo (cinzas) | Voláteis | Acidez | pH | Açúcares redutores | Açúcares não redutores | Grau Brix Teor de lipídios | Teor de nitrogênio total | Cloretos | Ácidos graxos

Valores, tempo de serviço e outra informações podem ser requisitados via Whatsapp, clicando aqui!

Coordenador: Diego Bittencourt Machado, Dr. em Engenharia Química

Professora Colaboradora: Ana Paula de Lima Veeck, Dra. em Ciência e Tecnologia dos Alimento

 

Rua Heitor Vila Lobos, 222, São Francisco, Lages - SC

Telefone e Whatsapp (49)999053251

E-mail: laal.lgs@ifsc.edu.br

Voltar ao Top

Voltar ao Topo