Egressos conquistam espaços na área de Alimentos após se formar no Câmpus SMO

ESTUDE NO IFSC Data de Publicação: 19 set 2023 11:28 Data de Atualização: 19 set 2023 11:45

O diploma do curso superior de Tecnologia em Alimentos tem sido um diferencial na vida de vários egressos do Câmpus São Miguel do Oeste do IFSC. Seja para continuar os estudos na área e focar na atividade acadêmica, ou para comandar o negócio da família, ou ainda para trabalhar em indústrias de alimentos, os egressos têm conquistado espaços após a formação. Eles contam mais sobre essas experiências abaixo e também em vídeo no instagram do câmpus. Conheça mais sobre o curso e veja mais sobre as inscrições abertas até 09 de outubro para os cursos superiores do IFSC.

Um dos exemplos é da família Zenaro. Pai e filha passaram pelo IFSC. Evandro Zenaro e Renatha Zenaro formaram-se em 2018 e 2021, respectivamente. Ambos são tecnólogos em Alimentos, pelo Câmpus São Miguel do Oeste, e comandam uma indústria de sorvetes e picolés familiar. “É onde consegui aplicar os conhecimentos e técnicas adquiridas no curso”, relata Evandro, que gostou tanto do curso que levou a filha para estudar nele também. Renata lembra com carinho dos colegas e das “aulas práticas incríveis, onde eu pude aprender muito e até auxiliar meu pai, isso me marcou muito”, conta.

Carla Schmitt, formada em 2022, lembra que já no segundo semestre de curso começou a trabalhar numa indústria de alimentos em São Miguel do Oeste. “Foi uma jornada de seis anos de muito conhecimento, crescimento pessoal e profissional num time de qualidade”, lembra. “O que mais sinto falta no IFSC é a troca de conhecimento com os professores e demais colegas e as aulas práticas, nas quais a gente fazia acontecer nos laboratórios tudo aquilo que aprendíamos em teoria”, afirma.

A egressa Aline Balbinot ficou na instituição durante sete anos. Primeiro, cursou o ensino médio integrado ao ensino técnico em agroindústria. Depois foi para o curso superior em tecnologia em alimentos. “Foi fundamental e imprescindível para minha carreira pessoal e principalmente profissional. Foi no IFSC que eu descobri e reforcei o meu amor pela produção de queijos. E isso tornou possível que eu assinasse como responsável técnica do empreendimento da minha família, porque desde que eu ingressei no IFSC, minha família já produzia queijos. Isso tudo me auxiliou para que hoje eu pudesse assumir a empresa e tivesse conhecimento suficiente para ser tanto empreendedora como responsável técnica. Devo boa parte da minha carreira a essa instituição”, afirma.

Mariana Demarco também estudou sete anos no IFSC, primeiro no ensino médio técnico em agroindústria e depois no curso superior em Tecnologia em Alimentos. “Tive diversas oportunidades, projetos de iniciação científica, extensão, monitoria, intercâmbio do IFSC. Em 2014, por exemplo, fui para Portugal desenvolver um projeto. Tudo isso contribuiu para minha formação com certeza. Fui muito encorajada e me inspirei muito nos professores capacitados que temos na instituição”, conta.

Seguindo o caminho dos professores, Mariana decidiu continuar na pesquisa e na carreira acadêmica. Foi cursar mestrado em Ciências dos Alimentos na UFSC e agora está terminando o Doutorado pela mesma instituição. “Sempre fui muito motivada dentro do IFSC a estar me desenvolvendo o tempo todo, fui muito motivada pelos professores, todos outros funcionários, técnicos em laboratório, e eu fui cada vez me apaixonando mais pela área de alimentos e com certeza contribuiu para eu estar trabalhando e atuando na área”, conta.

Formada em fevereiro deste ano, Tânia Somera também cursa mestrado em Alimentos na Universidade Estadual de Londrina. “Eu não tinha conhecimento nenhum na área, então todo conhecimento teórico e prático que eu tenho sobre a atuação do tecnólogo em alimentos, eu adquiri durante a minha graduação no IFSC, e foi essencial para minha formação profissional”, afirma. 

Tânia ainda lembra que durante o curso teve a oportunidade de participar de dois projetos de iniciação científica, o que foi uma experiência marcante. “Foi responsável por despertar meu interesse na pesquisa, além de ter contribuído bastante para a minha formação”, finaliza.

Eduardo Lolato também seguiu um caminho parecido. Após se formar-se no IFSC em Tecnologia em Alimentos, em 2019, está finalizando o mestrado e iniciando o Doutorado na área de Alimentos na Universidade Estadual de Londrina.

“O curso me transformou de diversas formas e maneiras, não só no âmbito profissional, mas pessoal e humano. Então o IFSC foi importante para me transformar em quem eu sou hoje, e principalmente me trouxe bastante maturidade para trabalhar na indústria e ser mais independente no laboratório, que é o ambiente que eu mais vivo atualmente. Tenho muito que agradecer ao IFSC porque acho que só estou atualmente fazendo mestrado e doutorado graças a esse processo educacional que eu tive”, finaliza.

Vestibular 2024-1

Estão abertas as inscrições para três cursos superiores no Câmpus São Miguel do Oeste do IFSC: Agronomia; Alimentos; Processos Gerenciais (São Miguel do Oeste). Os interessados têm até 09 de outubro para realizar a inscrição para o vestibular Unificado (IFSC+UFSC+IFC). Saiba mais na nossa página.

 

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