Tecnologia em Alimentos

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo formar profissionais capacitados para desempenhar atividades de fomento da produção agropecuária, utilização das tecnologias de produção, controle de qualidade e preservação de forma racional e econômica, visando reduzir o impacto ambiental.

Mercado de trabalho

  • Indústrias alimentícias;
  • Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
  • Indústrias de aproveitamento de resíduos;
  • Setor de desenvolvimento de novos produtos, inovação e registro de patente;
  • Prestador de serviços para empresas e indústrias de alimentos;
  • Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador, pesquisador e docente;
  • Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
  • Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal;
  • Instituições de inspeções sanitárias;
  • Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais; 
  • Venda especializada de matérias-primas e insumos alimentícios.
  • Agências de vigilância sanitária.

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Jaraguá do Sul-Centro

Informações

  • Número de Vagas

    40 semestrais

  • Carga Horária

    1820 horas/aula

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    Semestral

Infraestrutura

O Câmpus possui:

15 salas de aulas equipadas com ar condicionado e data show.

3 Laboratórios de Informatica

Laboratório de Costura

Laboratório de Modelagem/Corte

Laboratório de Moulage

Laboratório de Desenho

Laboratório de Estamparia

Laboratório de Desenvolvimento Produção/Criação em Vestuário

Materioteca/Tecidoteca

Projetos de Pesquisa e Extensão

Projeto de Extensão 1: Cultura e Potencial Criativo Humano

Este projeto será realizado com as turmas do 1º e 2º semestre do curso em conjunto com a comunidade externa local, visa trabalhar algumas das competências e habilidades desenvolvidos no semestre.

 

Projeto de Extensão 2: Sustentabilidade: Moda, Design e Inovação Social

Este projeto será realizado com as turmas do 3º e 4º semestre do curso em conjunto com a comunidade externa local, visa trabalhar algumas das competências e habilidades desenvolvidos no semestre.

 

Projeto de Extensão 3: Pesquisa e Desenvolvimento com o Arranjo Produtivo Local

 

Este projeto será realizado com as turmas do 5º e 6º semestre do curso em conjunto com a comunidade externa local, visa trabalhar algumas das competências e habilidades desenvolvidos no semestre.

Certificação

Diploma de Tecnólogo em Design de Moda

Contato

Coordenador: Vivian Andreatta Los
E-mail: vlos@ifsc.edu.br
Telefone: 47 3276-8724
Endereço: Av. Getúlio Vragas, 830

CEP: 89251-000

Email: superior.moda@ifsc.edu.br

Corpo Docente

Ariela Porto - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Anjeéri Luiz Sadzinski - Doutor - Dedicação Exclusiva 40hDE

Caroline Weiberg - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Daiane Aparecida de Melo Heinzen - Doutora - Dedicação Exclusiva 40hDE

Elisângela Manarim Guimarâes - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Elen Carla Bezerra Maia - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Josué Jorge Cruz  - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Lino Gabriel Nascimento dos Santos - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Luciane Westphal - Especialista - Dedicação Exclusiva 40hDE

Mara Rubia Theis - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Rosemary Maffezzolli dos Reis - Especialista - Dedicação Exclusiva 40hDE

Talita Cardoso Borges - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

Veridiane Pinto Ribeiro - Doutora - Dedicação Exclusiva 40hDE

Vivian Andreatta Los - Mestre - Dedicação Exclusiva 40hDE

 

 

Página atualizada em: 08/03/2019

Voltar ao Topo