Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

O curso de Especialização em  Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas, com foco gastronômico. Busca-se com essa ação, a preparação desses sujeitos para que promovam, em sua prática profissional, o uso e a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, de forma a contribuir com a construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária, com base na identidade sociocultural e biológica do território, fomentando a soberania e a segurança alimentar.

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia, o aluno deve possuir diploma de curso superior, preferencialmente da área de alimentos ou áreas afins.

Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    480 h horas/aula

  • Turno

    Vespertino e Noturno

  • Duração

    1 ano e meio (3 semestres)

Infraestrutura

Os encontros semanais serão realizados no Campus Florianópolis-Continente do IFSC.

Rua 14 de Julho, 150. Enseada dos Marinheiros, Coqueiros, Florianópolis – SC. Fone: (48) 3877-8419

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

Eixo: BIODIVERSIDADE

Linhas de pesquisa:

- Biodiversidade na alimentação, nutrição e gastronomia.

- Sociobiodiversidade na gastronomia e no turismo.

- Sociobiodiversidade e Meio Ambiente.

- Cadeias de produção agroecológica na diversificação alimentar.

 

Eixo: CULTURA

Linhas de pesquisa:

- Gastronomia vinculada a povos e territórios tradicionais.

- Gastronomia contemporânea e cultura.

- Cultura e identidade gastronômica.

- Processos de registros e estratégias de valorização de produções alimentares tradicionais e/ou artesanais.

- Turismo de Base Comunitária e Gastronomia.

- Geografia da alimentação.

- Identificação geográfica de produtos alimentícios.

- Turismo cultural gastronômico.

Certificação

Titulação: Especialista em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

Contato

Coordenação do Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

E-mail: especializacao.csg.cte@ifsc.edu.br

Endereço: Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, CEP: 88015-640, Florianópolis, SC

Telefone: (48) 3877-8419

Corpo Docente

Prof. Alice Nogueira Novaes Southgate – Mestre (currículo)

Prof. Anita de Gusmão Ronchetti – Mestre  (currículo)

Prof. Berenice Giehl Zanetti – Doutora  (currículo)

Prof. Cláudia Hickenbick – Mestre  (currículo)

Prof. Fabiana Mortimer Amaral – Doutora  (currículo)

Prof. Fernando Goulart Rocha –Doutor  (currículo)

Prof. Flávia Baratieri Losso - Doutora  (currículo)

Prof. Liz Cristina Camargo Ribas – Mestre (currículo)

Prof. Luciano de Azambuja – Doutor  (currículo)

Prof. Nicole Pelaez – Mestre  (currículo)

Prof. Patrícia Matos Scheuer – Doutora (currículo)

Prof. Salete Valer – Doutora (currículo)

Prof. Silvana Graudenz Müller – Doutora (currículo) 

Página atualizada em: 08/10/2020

Outros câmpus que ofertam o curso

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