Nutrição e Dietética

O técnico em Nutrição e Dietética é o profissional apto a realizar a seleção e preparo de alimentos; estudos das necessidade nutricionais de indivíduos e coletividades; elaborar e implementar cardápios adequados ao público; acompanhar e orientar atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos; coordenar atividades; realizar avaliação nutricional; preparar dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética e participar de programas de educação alimentar.

Mercado de trabalho

  • Nutrição e alimentação coletiva
  • Nutrição clínica
  • Nutrição em saúde coletiva
  • Nutrição na cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos

Pré-Requisitos

Ensino Médio completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    1.200 horas/aula

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    Um ano e meio

Infraestrutura

O curso disponibiliza toda a estrutura física necessária para o desenvolvimento do curso:

  • Biblioteca com acervo específico, atualizado e ambiente para pesquisa e estudo com acesso à internet;
  • Laboratório de antropometria;
  • Laboratórios de informática com acesso à internet;
  • Laboratório de técnica dietética;
  • Laboratório de habilidades de cozinha e laboratório de produção de alimentos;
  • Laboratórios de panificação e confeitaria; 
  • Laboratório de cambuza e restaurante;
  • Centro de eventos e miniauditório.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

No momento estão em andamento os seguintes projetos:

EXTENSÃO:

Gastronomia inclusiva para diabéticos.

PESQUISA:

Contribuições técnicas sobre higiene e manipulação de alimentos para uma gastronomia segura em tempos de pandemia.

Educação Ambiental Crítico-transformadora no curso Técnico em Cozinha.

Comércio on line de alimentos isentos de glúten no Brasil.

Certificação

CERTIFICAÇÃO FINAL:

Diploma de Técnica / Técnico em Nutrição e Dietética (após a conclusão do curso)

CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIA:

Participação em Treinamento de Manipulador de Alimentos, de acordo com a Portaria SMS/PMF nº 2/2016 (após a disciplina Higiene e manipulação de alimentos).

Atendente de Nutrição (após a segunda fase).

 

Contato

Coordenadora: Elinete Eliete de Lima

E-mail: nutricao.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877.8419

Endereço: Rua Quatorze de Julho, 150 - Coqueiros, Florianópolis - SC, 88075-010

Corpo Docente

Página atualizada em: -75600000

Outros câmpus que ofertam o curso

Voltar ao Topo