Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus São Miguel do Oeste

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3360 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    3 anos

(*) A maioria das aulas acontece no período Vespertino

Infraestrutura

O Câmpus São Miguel do Oeste conta com: 

- Biblioteca,

- Seis salas para professores,

- Doze salas de aula,

- Uma quadra poliesportiva coberta,

- Um laboratório de física,

- Um laboratório de artes, 

- Três laboratórios de Informática,

- Uma sala de videoconferência,

- Um laboratório de biologia e microbiologia

- Um laboratório de bromatologia,

- Um laboratório de química e fertilidade do solo,

- Um laboratório de vegetais e panificação,

- Um laboratório de leite e derivados,

- Um laboratório de carnes e derivados,

- Um laboratório de análise instrumental,

- Um laboratório de análise sensorial,

- Um laboratório de microscopia,

- Um laboratório de fitossanidade,

- Um laboratório de biotecnologia.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

O Câmpus oferece oportunidades de participação em projetos de pesquisa e extensão.
 

Certificação

Diploma de técnico em Alimentos (Nível médio).

Contato

Coordenador: Diogo Chitolina

E-mail: tec.alimentos.smo@ifsc.edu.br

Telefone: 4936310406

Endereço:

Câmpus São Miguel do Oeste
Rua 22 de Abril, 2440 - Bairro São Luiz - CEP 89900 000
Fone: (49) 3631 0400
www.smo.ifsc.edu.br
 

 

Corpo Docente

Profª. Augusta Amengual - Mestre - Professora Substituta

Profª. Carla Denise Grudtner - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Cherilo Dalbosco - Doutor - Dedicação Exclusiva

Profª. Danielle Honorato Ferreira - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. David Jesus dos Reis Silveira - Graduado - Dedicação Exclusiva

Prof. Diego Marlon de Castro - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Diego Nones Bissigo - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Diogo Chitolina - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Evandro Luís da Cunha - Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Felipe Cintra Nunes Braga - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Fernanda Broch Stadler - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profª. Fernanda Stoffel - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Fernando Sanches de Lima - Doutor - Dedicação Exclusiva

Prof. Jacson Gosman Gomes de Lima- Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Juciane Ferigolo Parcianello - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profª.Juliana Cristina Santos - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Juliano Daniel Boscatto - Doutor - Dedicação Exclusiva

Profª. Keli Cristina Fabiane - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profª. Lilian Zanella - Graduada - Professora Substituta

Profª. Lorilei de Moraes Gugelmim  - Graduada - Dedicação Exclusiva

Profª. Mariana de Fátima Guerino - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Noeli Moreira  - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Patrícia Fernanda Schons - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profª. Roberta Garcia Barbosa - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profª. Simone Raquel Casarin Machado - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Stefany Grutzmann Arcari - Doutora - Dedicação Exclusiva

Profª. Tahis Regina Baú - Doutora - Dedicação Exclusiva

Prof. Tiago Favero - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Tuany Camila Honaiser -  Mestre - Dedicação Exclusiva

Prof. Valdir Eidt - Mestre - Dedicação Exclusiva

Profª. Yussef Parcianello -Especialista - Dedicação Exclusiva

Página atualizada em: 1567393200000

Voltar ao Topo