Cursos
Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Mercado de trabalho
- Indústrias de alimentos e bebidas
- Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
- Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
- Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
- Indústria de insumos para processos e produtos
Pré-Requisitos
Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus São Miguel do Oeste
Informações
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Número de Vagas
40
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Carga Horária
3360 horas/aula
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Turno
Integral *
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Duração
3 anos
(*) A maioria das aulas acontece no período Vespertino
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O Câmpus oferece oportunidades de participação em projetos de pesquisa e extensão.
Certificação
Diploma de técnico em Alimentos (Nível médio).
Contato
Coordenador: Carla Denise Grüdtner
E-mail: tec.alimentos.smo@ifsc.edu.br
Telefone: (49) 3631-0468
Endereço:
Câmpus São Miguel do Oeste
Rua 22 de Abril, 2440 - Bairro São Luiz - CEP 89900 000
Fone: (49) 3631-0400
www.smo.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Prof. Ademir Juvêncio da Silva - Mestre - Dedicação Exclusiva - Português
Prof. Alessandro Eleuterio de Oliveira - Doutor - Dedicação Exclusiva - Sociologia
Profª. Carla Denise Grüdtner - Mestre - Dedicação Exclusiva – Inglês
Prof. Daniel de Souza Barcelos - Mestre - Dedicação Exclusiva - Administração
Prof. David Jesus dos Reis Silveira - Graduado - Dedicação Exclusiva – Matemática
Prof. Diego Marlon de Castro - Mestre - Dedicação Exclusiva - Matemática
Prof. Diego Nones Bissigo - Doutor - Dedicação Exclusiva - História
Prof. Diogo Chitolina - Mestre - Dedicação Exclusiva - Física
Prof. Evandro Cunha - Mestre - Dedicação Exclusiva – Física
Prof. Felipe Cintra Nunes Braga – Graduado – Administração
Profª. Fernanda Broch Stadler - Doutora - Dedicação Exclusiva - Química
Profª. Fernanda Stoffel - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de alimentos
Prof. Fernando Dala Santa - Doutor - Professor Substituto - Filosofia
Prof. Jacson Gosman Gomes de Lima - Doutor - Dedicação Exclusiva - Geografia
Profª. Juciane Ferigolo Parcianello - Doutora - Dedicação Exclusiva - Espanhol
Prof. Juliano Daniel Boscatto - Doutor - Dedicação Exclusiva – Educação Física
Profª. Keli Cristina Fabiane - Doutora - Dedicação Exclusiva - Biologia
Prof. Leandro Freitas Oliveira - Especialista - Professor Substituto - História
Profª. Lorilei de Moraes Gugelmim - Mestre - Dedicação Exclusiva -Português
Profª. Luciana Senter - Doutora - Dedicação Exclusiva - Biologia
Profª. Noeli Moreira - Mestre - Dedicação Exclusiva - Artes
Profª. Patrícia Fernanda Schons - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos
Profª. Raquel Piletti - Doutora - Professora Substituta - Processamento de Alimentos
Profª. Roberta Garcia Barbosa - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos
Profª. Simone Raquel Casarin Machado - Mestre - Dedicação Exclusiva – Matemática
Profª. Stefany Grutzmann Arcari - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos
Profª. Tahis Regina Baú - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos
Prof. Tiago Favero - Mestre - Dedicação Exclusiva - Química
Profª. Yussef Parcianello - Mestre - Dedicação Exclusiva – Informática