Cursos
Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Mercado de trabalho
- Indústrias de alimentos e bebidas
- Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
- Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
- Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
- Indústria de insumos para processos e produtos
Pré-Requisitos
Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Xanxerê
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
3200 horas/aula
-
Turno
Integral *
-
Duração
3 anos
(*) A maioria das aulas acontece no período Matutino
Infraestrutura
undefinedMatriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
undefinedCertificação
undefinedContato
undefinedCorpo Docente
Corpo Docente:
Andréia Weber da Silva - Doutora - Dedicação exclusiva
Antônio Gubert - Doutor - Dedicação exclusiva
Bruna Cristina Vergutz - Especialista - Professora substituta
Daiane da Silva Delevati - Doutora - Dedicação exclusiva
Daniel Ecco - Doutor - Dedicação exclusiva
Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva
Giovana Bianca Darolt Hillesheim - Doutora - Dedicação exclusiva
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva
Graziela Sombrio - Doutora - Dedicação exclusiva
Guilherme Babo Sedlacek - Mestre - Dedicação exclusiva
Jeancarlos Araldi - Doutor - Professor substituto
Jóice Konrad - Doutora - Dedicação exclusiva
Juscélia Padilha - Doutora - Dedicação exclusiva
Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva
Lisandra Rutkoski Rodrigues - Doutora - Dedicação exclusiva
Lucas Antonio de Araújo - Doutor - Professor substituto
Luciane Belmonte Pereira - Doutora - Dedicação exclusiva
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva
Matheus Uba Chupel - Doutor - Professor substituto
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva
Renato da Silva Rosa Rodrigues - Mestre - Dedicação exclusiva
Rodolfo Denk Neto - Doutor - Dedicação exclusiva
Rosângela Ramon - Mestre - Dedicação exclusiva
Victor Hugo Felipe Bernardes - Doutor - Dedicação exclusiva