Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Xanxerê

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3200 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    3 anos

(*) A maioria das aulas acontece no período Matutino

Infraestrutura

undefined

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

undefined

Certificação

undefined

Contato

undefined

Corpo Docente

Corpo Docente:

Andréia Weber da Silva - Doutora - Dedicação exclusiva

Antônio Gubert - Doutor - Dedicação exclusiva

Bruna Cristina Vergutz - Especialista - Professora substituta

Daiane da Silva Delevati - Doutora - Dedicação exclusiva

Daniel Ecco - Doutor - Dedicação exclusiva

Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva

Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva

Giovana Bianca Darolt Hillesheim - Doutora - Dedicação exclusiva

Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva

Graziela Sombrio - Doutora - Dedicação exclusiva

Guilherme Babo Sedlacek - Mestre - Dedicação exclusiva

Jeancarlos Araldi - Doutor - Professor substituto

Jóice Konrad - Doutora - Dedicação exclusiva

Juscélia Padilha - Doutora - Dedicação exclusiva

Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva

Lisandra Rutkoski Rodrigues - Doutora - Dedicação exclusiva

Lucas Antonio de Araújo - Doutor - Professor substituto

Luciane Belmonte Pereira - Doutora - Dedicação exclusiva

Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva

Matheus Uba Chupel - Doutor - Professor substituto

Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva

Renato da Silva Rosa Rodrigues - Mestre - Dedicação exclusiva

Rodolfo Denk Neto - Doutor - Dedicação exclusiva

Rosângela Ramon - Mestre - Dedicação exclusiva

Victor Hugo Felipe Bernardes - Doutor - Dedicação exclusiva

Página atualizada em: 28/09/2022

Voltar ao Topo