Cursos
Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Mercado de trabalho
- Indústrias de alimentos e bebidas
- Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
- Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
- Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
- Indústria de insumos para processos e produtos
Pré-Requisitos
Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Xanxerê
Informações
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Número de Vagas
40
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Carga Horária
3200 horas/aula
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Turno
Integral *
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Duração
3 anos
(*) A maioria das aulas acontece no período Matutino
Infraestrutura
Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimento das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:
- Laboratórios de Informática
- Laboratório de Tecnologia de carnes e produtos cárneos
- Laboratório de Tecnologia de leites e derivados
- Laboratório de Tecnologia de vegetais
- Laboratório de Tecnologia de cereais, raízes e tubérculos
- Laboratório de Análise de alimentos
- Laboratório de Microbiologia de alimentos
O câmpus também oferece salas de aula com projetor e lousa digital interativa e uma biblioteca com um amplo acervo de livros, revistas e mídias.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O curso valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos da área de alimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um currículo dinâmico, atualizado, contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.
Certificação
Ao concluir o curso, o estudante receberá o diploma de Técnico em Alimentos..
Contato
Coordenadora: Milene Marquezi
E-mail: alimentos.tec.xxe@ifsc.edu.br
Telefone: 4934417949
Endereço:
IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000
Fone: (49) 3441-7900
Corpo Docente
Corpo Docente:
Ademar Pinezi Junior - Mestre - Dedicação exclusiva
Andréia Weber da Silva - Doutora - Dedicação exclusiva
Antônio Gubert - Doutor - Dedicação exclusiva
Daniel Ecco - Doutor - Dedicação exclusiva
Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva
Giovana Bianca Darolt Hillesheim - Doutora - Dedicação exclusiva
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva
Graziela Sombrio - Doutora - Dedicação exclusiva
Guilherme Babo Sedlacek - Mestre - Dedicação exclusiva
Jairo Gonçalves Carlos - Doutor - Dedicação exclusiva
Jóice Konrad - Doutora - Dedicação exclusiva
Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva
Lisandra Rutkoski Rodrigues - Doutora - Dedicação exclusiva
Luciane Belmonte Pereira - Doutora - Dedicação exclusiva
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva
Renato da Silva Rosa Rodrigues - Mestre - Dedicação exclusiva
Ricardo Zanchett - Doutor - Dedicação exclusiva
Rodolfo Denk Neto - Doutor - Dedicação exclusiva
Rosângela Ramon - Mestre - Dedicação exclusiva
Victor Hugo Felipe Bernardes - Doutor - Dedicação exclusiva