Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Câmpus Xanxerê

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3200 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    3 anos

(*) A maioria das aulas acontece no período Matutino

Infraestrutura

Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimento das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:

  • Laboratórios de Informática
  • Laboratório de Tecnologia de carnes e produtos cárneos
  • Laboratório de Tecnologia de leites e derivados
  • Laboratório de Tecnologia de vegetais
  • Laboratório de Tecnologia de cereais, raízes e tubérculos
  • Laboratório de Análise de alimentos
  • Laboratório de Microbiologia de alimentos

O câmpus também oferece salas de aula com projetor e lousa digital interativa e uma biblioteca com um amplo acervo de livros, revistas e mídias.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

O curso valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos da área de alimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um currículo dinâmico, atualizado, contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a  formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.

Certificação

Ao concluir o curso, o estudante receberá o diploma de Técnico em Alimentos..

Contato

Coordenador: Graciele de Oliveira Kuhn

E-mail: alimentos.tec.xxe@ifsc.edu.br

Telefone: 4934417949

Endereço:

IFSC Câmpus Xanxerê

Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC, CEP: 89820-000

Fone: (49) 3441-7900

Site: www.xanxere.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Corpo Docente:

Ademar Pinezi Junior - Mestre - Dedicação exclusiva

Andréia Weber da Silva - Doutor - Dedicação exclusiva

Antônio Gubert - Doutor - Dedicação exclusiva

Daniel Ecco - Doutor - Dedicação exclusiva

Eliane Zandonai Michielin - Doutor - Dedicação exclusiva

Giovana Bianca Darolt Hillesheim - Doutor - Dedicação exclusiva

Graciele de Oliveira Kuhn - Doutor - Dedicação exclusiva

Graziela Sombrio - Doutor - Dedicação exclusiva

Guilherme Babo Sedlacek - Mestre - Dedicação exclusiva

Jairo Gonçalves Carlos - Doutor - Dedicação exclusiva

Jóice Konrad - Doutor - Dedicação exclusiva

Lígia Wilhelms Eras - Doutor - Dedicação exclusiva

Lisandra Rutkoski Rodrigues - Doutor - Dedicação exclusiva

Luciane Belmonte Pereira - Doutor - Dedicação exclusiva

Manoela Alano Vieira - Doutor - Dedicação exclusiva

Maryelle Aguiar – Doutor – 40 horas

Milene Marquezi - Doutor - Dedicação exclusiva

Renato da Silva Rosa Rodrigues - Mestre - Dedicação exclusiva

Ricardo Zanchett - Doutor - Dedicação exclusiva

Rodolfo Denk Neto - Mestre - Dedicação exclusiva

Rosângela Ramon - Doutor - Dedicação exclusiva

Sabrine Weber - Mestre - 40 horas

Victor Hugo Felipe Bernardes - Doutor - Dedicação exclusiva

Página atualizada em: -75600000

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