Cursos
Confeitaria
O objetivo do curso é formar um profissional apto a elaborar e servir produtos de confeitaria. Durante as aulas, o aluno aprenderá a utilizar as boas práticas de manipulação de alimentos e rotulagem, a operar equipamentos, além de efetuar controle de qualidade, de estoque e de custos. No curso, o estudante também utilizará técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria e promoverá a inovação tecnológica e desenvolvimento de novos produtos.
Mercado de trabalho
Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Também pode atuar como profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.
Pré-Requisitos
Ter Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
800 horas/aula
-
Turno
Vespertino ou Noturno
-
Duração
2 ou 3 semestres
Infraestrutura
Salas de aula, Laboratório de Informática, Laboratórios de Panificação, Laboratório de Confeitaria, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades, Laboratório de Cozinha Regional, Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de pesquisa e extensão em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
- A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis 02/2016.
- Certificação parcial: Auxiliar de Confeitaria
- Certificação ao final: Técnico em Confeitaria
Contato
Coordenador: Krischina Singer Aplevicz
E-mail: panificacao.tec.cte@ifsc.edu.br
Whats: (48) 3877-8419
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Descrito no Projeto Pedagógico do Curso.