Cursos
Gastronomia
Para o tecnólogo em Gastronomia, o alimento é uma arte. É o profissional responsável por conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação. No IFSC, o curso objetiva formar egressos capazes de gerenciar estabelecimentos de alimentos e bebidas nos mais diversos setores, com inovação e responsabilidade social. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade, são essenciais nesta profissão.
Mercado de trabalho
- Empresas de hospedagem
- Restaurantes
- Bufês
- Clubes
- Refeições transportadas
- Empórios
- Cafés
- Bares
- Processamento artesanal de alimentos
Pré-Requisitos
Para ingressar no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
2232 horas/aula
-
Turno
Matutino
-
Duração
6 semestres
Infraestrutura
Possui laboratórios de salão, laboratório de habilidades de cozinha, laboratório de produção, laboratório de panificação e confeitaria e laboratório de informática.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Dois PPCs disponíveis:" target="_blank">Consulte o projeto pedagógico do curso
Projetos de Pesquisa e Extensão
Este curso aplica a pesquisa e a extensão ao longo de suas unidades curriculares para que a teoria seja aliada à pratica em todas as atividades pedagógicas.
Certificação
O aluno poderá, ao final da 1ª fase, receber a certificação de Manipulador de Alimentos.
Após conclusão 2ª fase, o aluno receberá certificação em Operação em Produção na Gastronomia, estando apto para exercer as funções de auxiliar de cozinha.
Concluindo a 5ª fase, o aluno receberá a certificação em Operação em Serviços e Bar na Gastronomia, estando apto para exercer as funções de auxiliar de sala, garçom, auxiliar de bar, barman e maître d'hotel.
Contato
Coordenadora: Soraya Kobarg Oliveira
E-mail: gastronomia.tecnol.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8415 (WhatsApp) (home office durante a pandemia)
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Site: www.continente.ifsc.edu.br