Cursos
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
2000 horas/aula
-
Turno
Matutino
-
Duração
6 semestres
Infraestrutura
O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria utilizará os laboratórios instalados no câmpus e em outros locais para o desenvolvimento de aulas práticas. Os laboratórios especializados possuem normas de funcionamento, especialmente para utilização e segurança atendendo aos aspectos de adequação à estrutura curricular implantada, com disponibilidade de produtos, equipamentos e insumos para as aulas. O Laboratório de Hotelaria funciona por meio da contratação pessoa jurídica para a locação de espaço físico para realização das aulas práticas no Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria do Câmpus Florianópolis-Continente do IFSC. As aulas realizadas em hotéis em operação proporcionam o desenvolvimento de competências que visam atingir a qualificação necessária do sujeito para o seu exercício profissional.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
A articulação do ensino com a pesquisa e a extensão, no curso Superior de Tecnologia em Hotelaria se dá em especial, por meio de trabalhos inter e multidisciplinares que possibilitem a integração dos componentes curriculares do curso, pois envolvem a participação do corpo docente, discente e em vários momentos com a comunidade externa. Estas atividades realizadas são relacionadas à pesquisa e à extensão, já que possibilitam desenvolver a integração entre a teoria e a prática por meio da organização e/ou participação em eventos que envolvam o curso e a comunidade externa ou ainda, pelo desenvolvimento de trabalhos de pesquisas orientadas pelos docentes do curso.
Certificação
Ao final da conclusão da Unidade Curricular de Segurança dos Alimentos, oferecida na 2ª fase, os alunos poderão requerer um “Certificado de Participação em Treinamento de Manipulador de Alimentos”, a partir das seguintes condições: ter frequência mínima de 75% e conceito de aprovação na Unidade Curricular Segurança dos Alimentos.
No término do curso, os alunos receberão o diploma de Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria.
Contato
Coordenador: Léo Serpa
E-mail: hotelaria.tecnol.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8430 (WhatsApp da Coordenação)
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400 / 3877-8415 / 3877-8430
Site: continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Leo Serpa
Outros câmpus que ofertam o curso
- CÂMPUS SÃO JOSÉ
- CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS CHAPECÓ
- CÂMPUS CHAPECÓ
- CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS ITAJAÍ
- CÂMPUS URUPEMA
- CÂMPUS GASPAR
- CÂMPUS FLORIANÓPOLIS-CONTINENTE
- CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS GAROPABA
- CÂMPUS XANXERÊ
- CÂMPUS ARARANGUÁ
- CÂMPUS SÃO CARLOS
- CÂMPUS CRICIÚMA
- CÂMPUS CRICIÚMA
- CÂMPUS JOINVILLE
- CÂMPUS FLORIANÓPOLIS
-
EaD
CÂMPUS FLORIANÓPOLIS-CONTINENTE - CÂMPUS SÃO CARLOS
- CÂMPUS ITAJAÍ
- CÂMPUS TUBARÃO
- CÂMPUS SÃO JOSÉ
- CÂMPUS SÃO CARLOS
- CÂMPUS PALHOÇA BILÍNGUE
- CÂMPUS LAGES
- CÂMPUS LAGES
- CÂMPUS JOINVILLE
- CÂMPUS JOINVILLE